美德作文400字
这学期,我校开展了“人人争做美德少年”的活动,这次活动给了我信心,使我相信自己能成为一个好孩子。
“孝敬长辈”是这次活动中的一个项目。说到这个,我真的进步了不少,最近,我几乎每天都在倒垃圾,每天都陪妈妈泡脚。我还会煎蛋呢!有一次,老师叫我们回家去煎一回蛋。我想:“煎蛋不是很容易吗?只要把捣碎的蛋放些盐,倒进锅里煎一煎,时不时给翻一个身,煎熟时就把蛋盛进碗里,不就好了吗?”
可一回到家,听了妈妈的话,我才意识到煎蛋并没有那么简单。原来,妈妈煎蛋时有好多细节我没有注意到,比如:要弄破蛋壳必须得敲击碗的边沿;锅里的水烧干的时候才能倒进蛋液等等。我又想:“原来,煎蛋是那么复杂啊!
我还不如不做了呢!”但为了完成老师的任务,我只好试试了。在妈妈的帮助下,我一心一意地完成了各种步骤。不一会儿,香喷喷的煎蛋就盛到碗里了。妈妈尝了一口说:“啊!真好吃!你真是妈妈的好孩子!”
这件事对完成所有项目来说是一小步,但对我来说,却是一大步。争做美德少年,我在行动!