美德作文600字
点滴的付出,汇聚成民族的富强;少许的关爱,让社会更加地美好。是付出、是关爱、更是互助,让我们中华民族从贫瘠到富裕,从弱小到强大,是每个人的汗水汇成了一个强大的民族——中国。
年迈的老人迈着沉重的步伐步入公交车,车上人山人海好不容易挤进去却没有一个空位置。老人充满希望的眼神扫视了车上人们的脸庞,却没有一个人转一转头,动一动身,“爷爷!您坐这儿吧!”一个只有七、八岁的小男孩跳了起来,全车的人都震惊了,整个车厢一点声音都没有。一个小得不能再小的孩子,有勇气将好不容易抢到的位置让出来,不是因为爱炫耀而是发自内心的呼唤。老人上车应该礼让;路人摔倒应该掺扶。对于互助,我们要多做、多听、多想,这样我们才能生活在一个有爱的社会里。
那次我同爸爸从摩托车上摔了下来,爸爸摔的满脸是血,将毫无损伤却嚎淘大哭的我紧紧的搂在怀中。是路人,一个个与我们素不相识的人们拨打了120急救电话,将我们送进医院。我同爸爸对那些帮助过我们的人心怀感激,也会将这种关爱给予其他需要帮助的人们。
中午,新闻中的一则报道将我深深打动:最美女教师——张丽莉。一辆失控的大客车突然冲着学生们撞了过去,当时正背对着大客车走路的几名学生,却丝毫没有注意到。张老师边招呼学生,边环顾四周。突然,她发现了这一危机。“孩子们躲开!”,老师一边呼叫,一边用身体顶开一个学生,用手推开另一个学生,自己却来不及躲闪,被猛冲过来的大客车撞倒在地,沉重的车轮无情的从她身上碾轧过去。张丽莉老师是一位英雄,她舍己救人的精神令人钦佩。
这些事迹,有的尊老爱幼,有的助人为乐,有的舍己救人,这些美德就在我们身边,更是一本本永远不会过时的书。