美德作文
美德就在我们身边。只要你细心观察,一定就能发现。
上个星期五放晚学后,因为爸爸临时有事,不能来接我和妈妈了。我们只好乘公共汽车回家了。
来到公交车站,等了一会儿,3路车终于缓缓地驶过来了。我和妈妈急忙登上了车,如料想的一样,人挤得像罐头里的沙丁鱼。我站在车上,随着颠簸的车子一起运动,一会儿被挤到左边,一会儿又被挤向右边,东倒西歪,我感到头很晕,心里觉得一阵阵恶心。真希望立刻下车,呼吸一下新鲜的空气。
当我觉得特别难受,快要坚持不下去的时候,耳边突然响起了一个亲切的声音:“小妹妹,来!坐在我这儿,窗户我已经打开了,透透气吧!”我寻声望去,是一位背着书包,系着红领巾的大哥哥,他正从自己的座位上站起来,微笑着望着我。我十分感动,不知说什么才好,只是一个劲儿地说:“谢谢!谢谢!”大哥哥笑着说:“不用谢,这是我应该做的!”
我坐在车上,看着窗外流动的风景,呼吸着新鲜的空气,心里觉得舒服多了。想起刚才的一幕,我不禁眼红了。多好的大哥哥呀!
美德就在我们身边:一个细微的动作,一句朴实的话,一个善意的微笑。都能深深地打动人心,让人在冬天里都能感觉到春天般的温暖,这就是美德。
我决心向那位让座的大哥哥学习,将他的这种美好思想进行传递。我相信:如果人人都奉献一点爱,世界将会变得更加美丽与和谐!