美德作文
在我们身边有许多好人好事,这些好人好事都折射出人的美好品质——美德,城市因有美德而美丽,城市里的人也因美德而美丽。
有一天下午,我和爸爸妈妈在双湖公园游玩,我非常高兴,一路上指这指那的。后来,我们到了一个风景特别美丽的风景区,我和爸爸妈妈约好回来时间后,蹦跳着跑到一边去玩了,留下爸爸妈妈在那坐着看风景。我的手里拿着各种各样的零食,有薯片、饼干、巧克力等,这些零食足够我在双湖公园尽情游玩了。走了好一转儿,我渐渐开始累了,正好看见一个座椅,毫不犹豫地坐了上去,撕开零食袋,大口大口地吞咽零食。垃圾袋就随手往后面一扔,这时,我听见了草丛后面发出来的轻微的声音,以为是风刮的,就没有多在意。
休息完后,我又开始欣赏起了风景。似乎是因为刚才在座椅那乱扔垃圾没有人管,在这之后的途中我扔的更狠了,几乎是走一路扔一路,显得极其放肆。玩了很长时间后,看到远方爸爸妈妈的身影,再看看手表,差不多到了和爸爸妈妈规定回去的时间,我又扔下一个垃圾袋后,就向爸爸妈妈那儿跑去。这时,我清晰的听见了背后传来的脚步声,也听见一个声音:“大哥哥,你不要再扔了,我都拿不下了!”扭头一看,是一个岁数不大的小弟弟,他的手里拿着各种各样零食的袋子,我定睛一看,全都是我一路上扔下的垃圾袋!我不好意思的朝他一笑:“小弟弟,你为什么要把这些袋子拾起来呢?”“大哥哥,这儿多美呀!可是,有了这些袋子……”听到这句话,我羞愧得无地自容,和小弟弟扔完垃圾后,我立即回到了爸爸妈妈身边,爸爸见我脸上洋溢着笑容,问我怎么回事,我只回了一句:“有美德是件好事呀!”
美德就在我的身边!