美德作文600字
助人为乐,日行一善是中华民族的美德,它提醒着我们要不断的去帮助别人。
曾经,我也会去帮助别人,比如教同学作业,帮朋友修文具,给母亲洗袜子…有一件事使我难忘。就在今年我去常熟玩,那天真是人山人海,热闹非凡,有人在为自己的商品吆喝,有人在谈笑风生,有人在和卖家讨价还价…看到这个场景,我便有想去逛街的冲动,于是问妈妈要了50元钱,就去溜达了。在商城里,我买了一些文具,不知不觉就剩下5元钱了。最后的5元钱我想去买个纪念品,我便哼着小调欢蹦着走出商场,。刚走出商场,我就看见一个乞丐坐在地上,身旁有一个碗,碗里有1角,5角,一元……零零碎碎,一共不超过15元。乞丐坐在那里,一边哭泣着,一边用着沙哑的声音说着自己的遭遇,大概是这样的﹕在她童年时,她的母亲就去世了,父亲把她抚养成人,但不幸的是在她五年级时,父亲也去世了,她没有钱上学,房租也交不起了,只能上街乞讨。我听了之后十分同情她,想把这五元钱给她,但是我又想买个纪念品,我好不容易才来常熟,要隔好久再来的。在我两难之中,最后我还是放弃了纪念品,把钱给了乞丐。这是乞丐拉住我的衣服,对我说:“小朋友,你真善良,我没什么给你,我祝你考上清华大学!”我对她笑了一笑,说:“谢谢”!
我回到妈妈所在的咖啡店,她问我50元买了什么?我告诉了她,买了文具以及施舍了乞丐。妈妈听了,大口的夸奖我做的对。
随处帮助别人,把这份善心传递下去,我相信,这个世界会变得更加美好!