在我看来,一个人不能没有信这个字,诚信是一个人最起码的道德。失去了诚信,这个人将变得一无是处,我希望人人都是诚信的,在我的理想世界也是人人诚信,而今天在宝典里,所发生的事情让我怀疑人人是否都是诚信的。
在宝典里,有同学在公会提起赚卡不易。我看到了,我情不自禁的把我是如何得到卡这件事告诉他们。再告诉他们之前,我想了想,他们是否会把这件事越传越大?他们是否守信用不传这件事?我认为他们是能够做到的,我也相信他们,我也愿意相信。于是我就把我如何得到卡的秘密告诉了他们:“你们可以从签到第一名那要几张卡,他会给你的。”
我这句话一出口,就炸开了,不过大家都并没有说要传的意思。当然我认为这是一件好事,随后我神气的跟他们一起聊这件事。不过这时一个恶魔出现了,他发了一句:“我发现了一个赚卡惊天大秘密。”我当时并没在意,只是发了一句你不要乱传,随后便没有当回事。
却不知在我离开的三分钟,这个恶魔开始在数个公会里传,他说:“我发现了一个赚卡惊天大秘密!”随后一群人都焦急的问他是什么,这个恶魔十分神气,似乎那一刻他成了无上的神。
我发现了,我开始暗示他不要传,他却装作没看见,在这个公会里发一串省略号似乎再说我错了,我再也不传了。随后他又到另外一个公会里又开始了他的神气。
我没有办法,我不明白世界上为什么有如此不讲信用之人。我被迫只能承认我是在骗他,根本没有这个赚卡的方法。终于恶魔知道了没有这个方法,不再传了。
随后我再私信你跟他说,你为何不讲信用?他却回复道:“谢谢你的鼓励,我就是这样。”此时我已经不知道用什么语言骂他了,我只是隐约感觉到这个世界并不完美。
虽然这只是一件小事,但我觉得有必要说出来,给那些不讲信用的人看看,让他们感到害臊。
诚信是一个人最起码道德。