美德作文600字
什么叫美德?“美”说的就是好的东西,好的事物,而“德”就是指的人的品德,人的道德。所以说一个有美德的人,就是经常用自己的善心去做一些有道德的事情,做一些善良的事情。而我认为帮助人就是一种美德。
我们的日常生活中都会夸奖一些助人为乐的人,却没有人去赞赏一些做坏事的人。这就是因为帮助人,这是一种高尚的品德,帮助人,能让被帮助的人感激你,以及让周围的人赞赏你,欣赏你。
其实帮助不一定一定要帮一个人做一件事,其实帮助就是帮一个人做他不能够做的事,比如:一位老奶奶因为腿脚不便过马路不方便,那么这个时候你搀扶老奶奶过马路就是在帮助这位老奶奶,是在帮助他自己不方便做的事情,这就是一种美德。
而且帮助的范围很广,不仅仅在于帮助人之间的事情。又比如:在大街上你看到一些流浪狗、流浪猫,这些居无定所的小动物们,他们没有好的生活,没有安身之所,你对他们施予帮助,给这些小动物一些吃的,帮他们洗洗澡,或者是将他们带回自己家中饲养,这也是一种美德。
帮助人的美德,这样的事情是装不出来的,这些必须是内心的表现,如果一个人的内心是邪恶的,那么他也做不出这样助人为乐的美德,只有内心是善良的,那么你表现出来的,做出来的事情就一定是美好的,一定是有道德的。
其实我们每个人都应该伸出援助之手,去帮助周围那些需要帮助的人或事。因为人生活在这样一个大环境中,谁都会需要帮助,谁都有会有自己不方便的那一天。你帮助别人,将来有一天就可能得到别人的帮助。
所以大家请不要吝啬自己的帮助美德,伸出自己的援助之手,让这个世界变得更加美好。