美德作文600字
有人说,文明是一盏明灯,照亮人们前行的道路;有人说,文明是一位园丁,精心培育着娇嫩的花朵;还有人说,文明是一只小蚕,默默地吐着一根根细丝
我常常想,文明究竟是什么呢?记得有一次,我到金佰汇的大草地上玩,身旁有两个小女孩在放风筝,她们把风筝放得很高很远。突然一阵风,系着风筝的线被拉断了,淘气的风筝飘摇着落到了树上,两个女孩急得大哭。这时,走来一位大哥哥,从随身的包里拿出几张纸,垫在树下的长椅上,再踩上去,把风筝拿了下来,交给两个破涕为笑的女孩。哦,原来文明是几张薄纸和一双乐于助人的手。
我常常想,文明究竟是什么呢?在一个风和日丽的下午,爸爸妈妈带我回老家看望爷爷奶奶,胖叔叔也回家来了。爷爷奶奶用新鲜的水果和丰盛的饭菜招待我们。大家一起忙着搬桌椅、摆碗筷,有说有笑,其乐融融。晚饭后,大家又三五成群地聚在一起,谈天说地,互敬互爱,开心极了。哦,原来文明是感恩父母、家庭和睦。
我常常想,文明究竟是什么呢?有一天,在上语文课时,我发现自己的橡皮用完了,这可怎么办?同桌王可颖知道了,便悄悄把她的橡皮递给我,我感激地看了她一眼,正想说声谢谢,只见她小声地对我说:不用谢了,赶快听课,可别把老师说的重点给听岔了。哦,原来文明是一块橡皮,一段鼓励的话。
像这样的事还有很多很多,比如帮爸爸洗脚,扶老人过马路,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗
文明,是感恩、是互助、是知礼,更是一种高尚的美德!