勇气是面对困难的无所畏惧;勇气是面对制度的公正无私;勇气是面对失败的深刻反省。
在我的心中,我们班长就是我学习的榜样,作为班长的他,浑身都散发着“勇敢之气”。
勇气是面对困难的无所畏惧
“叮铃铃——”晚自修的下课铃响起了,同学们纷纷走出了教室。然后,班长却停不下手中的笔,看着书上的一道数学难题,笔在草稿纸上不停地敲打着。他皱着眉头,摆出一副一知半解的样子。时间一点一点的过去了,草稿纸也写满了笔记。可是,他仍然不放弃那道题目,直到解决为止。
勇气是面对制度的公正无私。
上个星期,我们班的班规终于在班长的努力下完成了。班会课上,他大声地朗读着班规里的每一条,并作了详细的讲解。即使班长讲得很认真,但我却不以为然,并不重视。第二天的晚自修,我和同学正聊得很嗨,班上也很吵。班长便生气的敲了敲桌子,叫我们安静。我首先安分了一点,后来便想:“班长,应该对女生管得比较松吧?”于是,又和同桌肆无忌惮地聊了起来。下课后,班长走到我的座位前说:“你们俩被记下来了,下节课别在讲话了。”顿时,我便有了一种小聪明失策的感觉:“原来,班长如此严格。”
勇气是面对失败的深刻反省。
还记得有一次,数学考卷发下来后,我和班长都得了一个不及格的分数。班长看着这张卷子,便自己把错误的题分析了一遍,又在旁边写在前进的方向,哪儿不该错。而我只是看着这张卷子发愁,并没有像他那样做。
生命中不能缺少勇气,在人生的旅途中我们总会遇到各种挫折和磨难。这时候,我们需要勇气来武装自己,披荆斩棘,以到达人生的巅峰。
拥有勇气,你就有了风帆,一路乘风破浪;拥有勇气,你就有了开道的长戟,一路过关斩将;拥有勇气,你才拥有完整的人生。