美德作文600字
“没有规矩,不成方圆。”规则是人们生活中必不可缺的导航,如果世界上没有规则,我们的美好生活将陷入无底深渊,在眼前的一片茫然中行走。是规则引导我们走向了美好生活的道路,所以我们要遵循规则,做一个拥有美德的人。
我怀着激动的心情去参观我家的新房子。走在小区光滑的地面上,我嗅到了泥土的清香,和花草树木的芳香。这里远离城市的喧嚣,简直像一个扑朔迷离的世外仙境。路边的小树挥舞枝条,像是在和我们打招呼,能住在这样坏境优美的小区,我感到无比的骄傲自豪。
由于这座楼的楼层较高,所以我们需要乘坐电梯,才能到达目标楼层。我蹦蹦跳跳的按下了电梯的控制器。突然又有几个叔叔急匆匆的赶来,可是电梯只限乘坐八人,超员是很危险的。而我,妈妈……正好有七人,叔叔他们有四人。另外一个电梯有没有修好,我的脑子一片哄乱。上牙咬着下嘴唇,混乱的脑子里浮现出许许多多的可能性,他们会不会抢先进入电梯?会不会……终于我做出了一个自认为声明大义的决定——那就是先让这些急匆匆的叔叔们先使用电梯。我们一行人,分拨使用。而这只是我心中简单的想法,结果却令我们出乎意料。眼看着电梯控制器上的数字不断的下降,我的心跳不由的加快。
电梯的大门打开了。我缓缓的说:“叔叔,你们先使用电梯吧,我们分拨再上去。”可是那位叔叔却提了提鼻梁上的眼镜说:“你们先上吧,我们时后来的,坐下一趟吧。”
从电梯中出来后,我目不转睛的看着电梯的控制器不断下降的数字,心情久久不能平复。在这一刻,我感受到了人间的真善美。可能这就是规则之美,也是潜藏在人们心中的人性之美吧!
“道德行为品自律,文明规范贵坚持。”仅仅一件微不足道的小事就可以体现出人们压抑在心中许久的美。住在这样环境优美的小区里令我感到无比骄傲。可令我更骄傲的是我拥有这样用优美的的邻居。