美德作文400字
中国上下五千年的历史文化,灿烂瑰宝。在历史的长河中,留下了多少文人墨客的笔迹,留下了多少为祖国的安危奉献自己鲜血的英雄。尊老爱幼,诚实守信,自强不息等中华美德在世界广为流传。
中国骄子,把热爱祖国,深深的印在骨子里。我们难忘记岳飞“精忠报国”浓郁的爱国之情;难忘记周总理“为中华崛起而读书”的良苦用心;难忘记毛主席“今日中国在我少年”的豪言;难忘记文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国之心……
一个18岁的阳光少年,被确诊为先天性进行性肌。当他生命进入倒计时,他毅然决定和父亲踏上“感恩之路”。如今,他们已走过了82个城市,行程了1万多公里,当面向曾经给予他们帮助的好心人当面道了谢。他还说:“如果有一天他离开了人事,他将把他的眼角膜捐给需要的人”滴水之恩,当涌泉相报,这个阳光少年正在用自己的行动回报着社会,回报着帮助他的人。
他们或者自己,用行动谱写了一首首感动之歌。
他们的行动也告诉我们,每个人应但当的社会责任,和我们应尽的义务。
继承中华美德,发扬民族精神。它,需要我们静静的聆听,细细的品味,需要我们永远铭记!