美德作文
中国中华民族已有悠久的传统美德,生活中处处都有美德,它体现了一个人的品质和行为。
我们中华民族在自己的发展历程中,形成了代代传承的美德。比如:敬业乐群、公而忘私的奉献精神,天下兴亡、匹夫有责的爱国情操,先天下之忧而忧、后天下之乐而乐的崇高志趣,自强不息、艰苦奋斗的昂扬锐气,富责不能淫、贫贱不能移、威武不能屈的浩然正气,厚德载物、道济天下的广阔胸襟,大道之行、天下为公的社会理想,
雷锋说过:“一滴水只有放进大海里才永远不会干枯,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。”所以,我们只有团结一致,才能战胜困难,取得成功。一群大雁结伴飞行,它们为什么可以飞得更远呢?我们有了团队,在团队的努力下,我们为就能实现更高的目标呢?这些只能说明集体是个人战胜困难,获得胜利的力量源泉,是获得友谊的桥梁和纽带,是我们施展聪明才智的广阔舞台。因此,我们应当热爱集体的利益和荣誉。让我们为集体添一片绿叶,奉上一束鲜花,做出一份贡献吧!
我身边有许许多多可爱的志愿者,比如居委会、社区、司法所等,他(她)们都是志愿者。但是我说的那位在我心中又是一位老师也是志愿者,可能别人只会以为她只是一名志愿者。
那位是彩虹中心的王老师,在去年暑假里她举办了一个兴趣班,每天上午9点到下午5点在社区服务中心进行组织学习各项课目,语文、数学、英语,以及绘画、书法、朗诵、舞蹈、国际象棋等一系列课目,而且还请来了一位国画老师,教我们这么画国画。
在今年寒假里彩虹中心的王老师,在今年寒假里这位王老师举办了一个寒托班,它不仅去办了寒托班,而且还举办了一些课外活动,比如说一日游活动,我们去了养乐多产家和南翔古镇游玩。这位王老师还举办了许许多多的活动让我们了解更多知识。想!这炎热酷暑的夏天和寒风剌骨的冬天里有一位王卉老师精神抖擞,不怕疲劳,忙上忙下,精心细致,合理安排,还帮我们举行一些课外活动。开阔我们的眼界!
这就是我身边的美德,其实美德还有许许多多,不论是在学习上,还是在生活中,都应该以坚持德育为先。做一个有道德的人,做一个有修养的人,让祖国的明天更好。