我每次来到学校,都会帮班干部们管理班级,让同学们好好早读,使他们的成绩越来越好!下课的时候,我也会帮助同学们打扫卫生,有时也会帮忙把黑板擦干净!
中午的时候,不是我值日,就帮别人抬抬菜桶。当别人垃圾没有扫干净时,我就毫不犹豫的拿起扫把,拾起畚斗,扫把一挥,垃圾就进了垃圾桶。同学走过,也会把垃圾投到我这,好像我这是垃圾处理站一样!我是画黑板报的,罗帅把草图画好。下面就是我的工作了,我上网查找加自己的创意,上好颜色。有的时候罗帅有些地方草图没画好,我也要把它们补好,画好。画好以后,看着自己的劳动成果,我忍不住会微笑,心里甜滋滋的!所谓“一份付出,一份收获”吗!
晚上,大家都放学了,我还在学校打扫教室。这可是我向老师主动请缨得来的劳动任务,每次我都乐意去做。因为搭档有特殊原因,所以三组桌椅都是我扫两组,她扫一组!我先把地扫干净了,再把桌子对齐,然后检查窗户是否关好,最后关闭一切电源!
我热爱劳动,关心班级,把班级当成自己的家。学习上既能管好自己,又能积极协助老师管理班级,在很大程度上减轻老师的负担,还节约用电节约能源,践行低碳,力争向着优秀的行列迈进。