美德作文400字
在我们生活的大家庭中华民族里有无数的传统美德,而这些不一定是大的方面,在我们身边也仍有。它们总是流传在我们的身边,生活中等待我们去发现与弘扬。
这是多变的一天,刚才还是晴空万里,转眼间乌云压顶,下雨了。呼啸的北风和倾盆大雨令人们毛骨悚然。空中不时出现道道金色闪电 ,紧接着“轰”的一声响雷。人们都撑起了一张张伞,向家奔去。在经十路和阳光新路的交界口上,一位身着雨衣的身影站在马路中央。原来是一位辅助警察。他已年过半百,小小的鼻子嵌在那流淌着雨水的脸上,眼神中透着坚定。天气异常寒冷,他已经冻得瑟瑟发抖,可还是坚持指挥交通。这时,一位好心人走过来,对他说:“天气这么冷,还下着倾盆大雨,你去别的地方避避雨吧!”他的脸色变得严肃起来,说:“不行。下雨天更容易发生交通事故,管理好交通是我该做的,是我应尽的责任!我是一名辅助警察!”我被他的话深深地打动了。对呀,他是一一名辅助警察,他尽到了维护好交通秩序的责任,而我们经到自己的责任了吗?
平凡的人却有着不平凡的事迹,那是多么伟大啊!他的坚守岗位、尽职尽责永远会被我们铭记。美德在我们身边!