美德作文400字
生态园里有一片很老很老的叶子,长得又圆又大,那深绿色的色彩让他在一片嫩绿耀眼的新叶中,不再引人注目,没有多少人会来关心他,孩子们也更喜欢围着那些嫩的新叶指指点点,评头论足。他老了,开始力不从心了,每天需要更多的营养才能更好的活下去。
最近,老叶子生活的那株瓜秧苗开始孕育新的生命了,一天早上,在初升的温柔的阳光里,一个幼小的果实露出了害羞的笑脸。所有的叶子都惊奇的叫了起来,为这个生命面欢呼、喜悦。老叶子也是一样,大家都沉浸在新生命诞生的喜悦中。喜讯接二边三的传来,一个个小生命陆续来到这个美丽的生态园中。
但是问题产生了新生命耗费了黄瓜苗太多的养分,整棵植物的色彩似乎都暗淡下来了。大家都在担忧,七嘴八舌的议论着,只有老叶子没有讲话,他心里在想什么,谁也不知道。
月明人静的夜里,生态园里温暖的、紫红色的光照耀在老叶子的身上,把他身上的纹路照得分外清晰。老叶子抬起头望了一眼这株他深爱黄瓜秧苗,望了一眼那些可爱的、熟睡的小黄瓜们。他闭上了眼睛,纵身一跃,跳进了这养育过他的泥土中。
第二天,当大家发现时,老叶子的美德感动了。大叶子讲给小叶子听,小叶子讲给弟弟妹妹听。老叶子的美德被一代一代传了下去。