美德作文400字
生活中处处有美:山美水美人更美,因为人们拥有美德。
美德就在我身边。一次下课时,一个同学把老师的书都弄掉下地,可他视而不见,就跟不干他事似的,其他有些同学也视而不见,我刚准备去拾,只见徐叶像箭一样风速地冲了过去,一本一本的拾起来,摆好。这时,同学们都向她投去敬佩的目光。
美德仍在我们身边。那一天晚上,小雨淅淅沥沥地下着。走路上,我发现了一位摔倒的老爷爷。我把老爷爷扶起来,问了老爷爷的家在哪,想把他送回家,可刚走一会儿,就发现了一个“拦路虎”——下水井盖出现在我们眼前。我念叨着准备把老爷爷搀走,可没想到的是,老爷爷放下拐杖,摸索着走到“拦路虎”旁,边吃力地将井盖盖好,边说;“过来的人会被绊倒的。”这时我才发现:老爷爷是一位盲人。原来,我是盲爷爷的指路人,而盲爷爷却是我前进路上的指路人!
美德总是在我身边。有一次我和好朋友去街上玩,本玩得很开心,可看到一个香蕉皮在地上“睡觉”,还有苍蝇在上面开俱乐部,让人看了就觉得难受,我边走边捂住鼻子。可好朋友却拾起来扔到垃圾桶里,我问她嫌不嫌脏,她却说:“地球是我家,环境靠大家。”
是啊!美德的确在我们身边,只要我们用心去发现,就会感到世界的美丽!