她是一名在普通不过的护士了,却在平凡的岗位上做不 平平凡的事。她是冬日里的阳光,却能够温暖人们的心。 据我所知,这位护士特别的爱乐于助人,对待她自己的岗位尽职尽力,不怕吃苦,不怕困难,甚至为了别人让自己倒下。
应该还记得汶川地震的时候吧,所有的救生员,医生,护士,消防队员通通赶到现场,尽自己最大的努力去救危在旦夕的人。为了这次的地震很多都伸出了援助之手。我在电视看见救生员们的手都划里左一道右一道伤口,可是他们并没有停下来处理伤口而是一直的挖那些倒塌的房子,我看见医生们跑东跑西的,伤员一个接着一个,可是我看见一位护士不仅忙着替伤员挂水,打针而且自己也去帮忙救人,自己累的气喘吁吁,也不知道休息一会,不一会儿那位护士抱出来一位看上去七八个月大的小婴儿,那小婴儿的脸,胳膊腿上都有伤,可是这位善良的护士并没有挂上点滴就走而是边照顾其他的人边照顾这位小宝宝,她对伤员无微不至的爱是无法替补的。我看这她坐在凳子上站起来,按了按自己的太阳穴,似乎都站不稳了,慢慢地走到桌子旁,撑着桌子走到另一个床边,帮别人换针水,挂点滴就这样一天接着一天,不知道几天没合眼了,可是她还是毫无在意的去照顾,有位医生说;“如果不行的话你先去休息一下,这里有我呢!她说;“不用了,我能行。她守在小婴儿的旁边,摸摸小婴儿的额头,退了烧才放心的去照顾其他人。突然,她昏倒在地,小婴儿哭个不停隔壁的医生过来看看,看见这位护士累倒在地,便把她扶到病床上,给做了下检查,因为多天没吃饭,营养给不上而且过于劳累导致患有贫血现状,这位医生给他挂上点滴,去照顾其他病人了,不一会儿他醒了,有开始照顾病人的工作,医生让她多休息一会,他居然说;“这是我工作,我有义务做好我的工作。
医生点点头说多注意身体,不能为了救别人儿对了自己的姓名,不管是谁的生命都很重要。不就后,伤员都慢慢地恢复了健康,可是这位护士却对了姓名命,因为过于劳累,每天熬夜,没有几个人能受得了,这位护士就是~~安小羽。为了做好自己的工作,牺牲自己生命,为了帮助他人,让自己劳累,太伟大了。这样的精神值得我们学习。