中国文化,博大精深,翻开中国上下五千多年的历史,中华民族其实就是一部宏篇巨幅的文化发展长卷。我们要努力的去传承中国文化的优良传统,为这幅文化长卷,添上异样的色彩。
作为礼仪之邦的中国,作为小学生的我们,崇礼重德,尊师重道是我们的传统美德。在生活中,我们应该从身边的点滴做起,遇到老师,要说老师好,要礼貌地对待每一个人,不能乱讲脏话,当别人有困难时,应及时伸出援助之手。更要注重自己的个人修养。如果我们都这样做,生活才会更加地美好。
在中国历史的长河里,曾经有那么一群人,为自己的国家而费心费神,为自己的国家而浴血奋战,他们牺牲了自己的青春,牺牲了自己宝贵的生命,只为国泰民安。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;“为中华之崛起而读书”的周恩来;“虎门销烟”的林则徐;“辛亥革命”的孙中山……他们都在为祖国而奋斗,他们的目标也只有一个——保卫家园。
在历史的舞台上,中国从未拉下过帷幕,“她”在那散发着耀人的光辉,照耀着每一个龙的传人,我们不仅要传承中华民族的优良传统,更要努力的学习、奋斗。让她在历史的舞台上开出绚丽多彩的花朵。如果你问我为什么,我会告诉你。“因为我们是龙的传人!”