“诵经典,传美德”朗诵比赛在天易水竹学校隆重举行。1703班是中学部八、九年级唯一的代表,表现自然应当良好。
我们观看的是下半场,之前的就不管了。看完之后,我脑子一片空白,特别是语文老师说要写观后感的时候。依稀记得江声学校和我们天易水竹学校的朗读表演。
先来说说江声的吧。序幕拉开,便看见四位身着汉服的小姐姐,吹萧的、跳舞的、弹古筝和琵琶的,真是多才多艺。长得好看,学习成绩又好。这边让我下定决心努力学习,争取有一个好成绩考上好高中。
一共有十个小哥哥,每人说完台之后他们身后的字都会被扯下来。好像是什么“天生我材必有用”
开始出了一点小状况,因为领诵他在朗读时话筒没有声音。他们并没有惊慌,而是等荧幕合上之后再默默地走回重新准备。我很佩服他们这种处变不惊的态度。想到一句,即使明天是世界末日,我们一样穿着得体,这是一种对人生的态度。人生没有彩排,每一天都是现场直播。
再一个就是我们学校的“水竹雅韵”,他们一出场,我仿佛看到了水的清柔、竹的坚韧。看过这么一句话,竹子用五年的时间只长了三厘米,到第六年便以每天30厘米的速度疯狂的生长。冠军是江声,但每个学校都有自己的优点。
经典,是一种在中华民族存在了5000年的厂力史,是每一代中国人应学习和发扬的精神,传承着中华民族的梦想!