帮助是一种美德,它能给人温暖,幸福。帮助如雪中送炭,温暖人的心,帮助如沙漠中的一缕清泉,让别人感到清凉,把炎热驱散。帮助别人就是在帮助自己,让我们将帮助的美德传递,让别人感到幸福。
在美国的德克萨斯州,一个寒冷的夜晚,一位名叫克雷斯的年轻人汽车“抛锚”在外,一位男子帮助了他,并要他做一个承诺,要热心帮助别人。后来,克雷斯帮助了很多人,并留下承诺。几年后,克雷斯再次被一个少年帮助。少年说:“给我一个承诺。“
在别人困难时帮助他,是我们应该做的,一个美好的承诺,传递着美德,传递着幸福。不需要回报,只要你给我一个承诺。“于是,大家都愿意帮助别人,将幸福传递。”。
前天,我帮助了一位老奶奶。这位老奶奶摔倒了,由于年纪大了,老奶奶无法自己起来,我从旁边经过,看到一位老爷爷帮助了他,把她扶了起来,老奶奶很感激,说自己没事,向家里走去。我回来时,看到那位老奶奶在楼道口吃力的上楼,我前去帮忙,扶着老奶奶上楼,老奶奶笑了,说:“真是个好孩子,真懂事。”老奶奶进家后,我突然发现这条走廊很熟悉,原来,老奶奶是新搬来的,住在我家楼下。
晚上我推开门,准备去转转,那位老太太正在下楼,仔细看着我,高兴的笑了,“原来你也住这呀!”我感到一阵暖意,说,“我扶您下楼吧。”老奶奶慈祥的笑了
帮助,是美好的品德。