美德的作文
在我们的生活中,处处有美德:宽容是一种美德﹑诚信是一种美德﹑文明是一种美德﹑乐于助人也是一种美德……拥有这些美德的少年有千千万万,他们就在我们身边。
她有一双明亮的大眼睛,两条又弯又细的柳叶眉和白净的瓜子脸。每天总是妙语连珠,逗得大家哈哈大笑,是我们班名符其实的“开心果”。她也很随和,爱交朋友,班里的女生几乎都是她的“好姐妹”。嘿嘿,说到这里,你应该知道这位美德少年是谁了吧,对,她就是我们组的语文小组长,也是我的好朋友——李宜欣。
说她是美德少年,还得从一个月前的一件事说起。记得那是周五的下午,李宜欣从家里带了一本《单翼天使不孤单》到学校。爱看书的我连忙恳求她借给我看。她很爽快的答应了,嘱咐我说:“这本书我刚买,你一定要爱惜,千万别弄脏了!”“哦!”我记住了她的话,兴高采烈地回了座位。
第二天,我写完周末留的作业后,便拿出这本书,跑到客厅里津津有味地看了起来,开开心心的在书海里美美地畅游。忽然,表弟表妹打着闹着从里屋出来了,表弟抢了表妹的玩具,正躲躲闪闪不让表妹拿走。他们推推搡搡来到了我身边,可谁知表弟把手往上一挥,刚好碰倒了我摆在桌上的橙汁。橙汁瓶一斜,里面的饮料“哗”全部泼在了书上。书页上顿时成了橘黄色,汁液不断地朝里渗透﹑蔓延。我傻了眼,连忙拿纸巾来擦,可是没有效。书里的五六页都沾上了橙汁。我叹了口气,想起了李宜欣的话,不禁有些害怕:李宜欣这么重视这本书,不让我弄脏,可我却把它沾上了橙汁。星期一还她时,她会怎么说呢?会批评我吗?会和我绝交吗?
星期一早上,我低着头把书还给了李宜欣,对她说:“对不起,我把你的书弄脏了,请你原谅我。”我静静地,等待她批评我。可谁知,李宜欣笑了。我惊讶地抬起头,她好像看透了我的忧虑,猜中了我的心思:“没关系,我知道你肯定不是故意的。一本书不算什么,我们的友谊远比它重要多了。我才不会因为它跟你闹矛盾呢,我们还是好朋友。”我悬着的一颗心终于落了下来。从此,我和李宜欣的友谊更深了。
这就是我身边的美德少年李宜欣,她的美德是宽容,大度,不斤斤计较。同学们,你身边的美德少年是谁呢?