传统美德作文700字
五千年的沧海桑田,五千年的华彩乐章,演绎了东方文明古国的灿烂与辉煌。3月12日下午,我们在艺海电影院观看了一场大型综艺音舞诗《中华神韵》。
从演员们的表演中,我不禁联想起:我国是一个文化古国,早在远古时代出现了许许多多伟大的诗人和闻名中外的诗:李白的《静夜诗》;苏轼的《惠崇春江晚景》;孟浩然的《春晓》;杜甫的《春夜喜雨》……除了诗人,我国古代还有举世闻名的造纸术、印刷术、指南针、火药四大发明。
如今,中华人民共和国已成为一个发展中的国家,我们的科学家们已经实现了古代人们的梦想——飞天梦和奔月梦。
看完这台演出,让我明白:中华民族的文化传统和民族精神是正在燃烧的火焰,我们必须学好文化知识打下坚实的基础,将雄雄燃烧的火焰,一代代传下去。我相信,我们伟大的国家的将来必定是一个繁荣富强的国家!
今天,我们作为21世纪的儿童,应弘扬中华民族传统美德;做新世纪接班人人。然而,事情总是不会像我们想的那样美好……有一次,我到姑姑家玩,看到的情景却使我大吃一惊,弟弟坐椅子上写作业,还要让父母来督促着,写了一会儿,又撒谎说作业写完了……大这太阳底下,在这大千世界里,我们被看成祖国的花朵,祖国的未来,祖国的希望。可见,我们肩负的责任有多么重大,然而我们看看身边的某些同学:不是勤奋学习,而是在老师地督促下,家长的逼迫下,勉强的完成作业;不是拾金不昧,百向钱看齐;不是诚实守信,而是撒谎骗人;不是劳动光荣,而是鄙视劳动等等现象。照这样下去,我们这一代将来如何胜任建设祖国的历史重任呢?难道我们是温室里的花草?是时代的弱者吗?不!我们要做新世纪的接班人人!同学们,让我们一起改陋习,树新风,弘扬中华民族传统美德吧!向雷锋叔叔学习,学习他那种热爱祖国、热爱人民、乐于助人、勤劳节捡的美好品德;向航天英雄杨利伟学习“惧怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”学习他敢为人先,开拓进取的精神;向“兵坛巨星”邓亚萍学习,了解自己的优点,正确认识并发展自己的长处,增强自信心,不断克服自己的缺点和不足,在学习和各方面取得更大的进步,将来为祖国赢得荣誉。我们是炎黄子孙,我们是新世纪的儿童,我们要有中华民族的传统美德。虽然现在我们还不能为祖国做贡献,但我们要向英雄人物那样自强不息、坚强不懈的精神去战胜学习上的一个个困难。我们要勤奋学习,为祖国明天更“美好”的让“传统美德之花”永远盛开,让我们一起拼搏一起奋斗吧!