传统美德作文700字
我们伟大的中华民族,孕育了五千年的辉煌,五千年的历史,留下了璀璨的传统文化。在这历史的长河中,中华美德熠熠生辉。
中华美德体现了矢志爱国,体现了善待自然,体现了尊师重道……。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗……”这两句耳熟能详,让人感动的话语出自一位家于户晓的英雄。他没有在沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中,在工作中做了不少不平凡的事,他的名字被人们永远铭记在心里;他不是一瞬间的光芒四射,也没有渊博的知识,却成了我们永远学习的榜样。他缔造出了引领人们思想道德的“雷锋精神”,成为中华民族一个不可磨灭的精神瑰宝。他的毫不利己,全心全意为人民服务,甘做革命的螺丝钉,为多家付出太多太多。他严以律己,乐善好施,大公无私的精神永远留在人们心中,始终鼓舞和激励着一代又一代的中华儿女,至今具有强大的感召力和影响力。他,就是——————雷锋。一位普通的共产主义战士,虽然只活了短短的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪烁着灿烂的光辉,他在我们心中竖起了一座高高的丰碑!
是什么使他做如此举动?是爱国的美德,是一种胸怀中国梦的精神,是一种振兴中华的责任感。我们要把这种爱国情怀继续传承下去。
善待自然同矢志爱国一样,也是中华美德的重要体现。远离了都市的繁华,来到大自然的原野中,徜徉在一片如茵的草原。爱那漂浮的白云,爱那碧蓝的天空,爱那疾驰而过的骏马,大自然的一切都是那么美妙,不要把这种自然的美成为永久的历史。让我们每个人伸出一只手,把白色垃圾捡起,使小树在地底生根发芽,让笼里一只小鸟飞向蓝天……呼吁全中国人都献出一点爱心,我们与你同在。
我相信中华美德会在这片神州大地上留下足迹,会在世间流芳百世,会影响着千秋万代,让我们每个人都行动起来,携手相约美德吧。