传统美德作文700字 传承千年美德
现在在进行美德文章征文活动,今天来讲一个吧。是一个男女孩的故事。从那天有个男孩子小的时候他的家里一些穷苦,他们买不起新衣服甚至他没上学的本子钱的没有,这时,他就用完了正面用反面。一天里班级来了新同学是很漂亮的女孩头上扎着鲜艳的蝴蝶结,背着一个很漂亮的书包有的同学。看到了眼红有一个女孩跟他同桌了,他新的文具盒里装满了各种漂亮的笔,橡皮,还有很多崭新的方格本,甚至还有精装的笔记本。
有的男孩看了一眼心里有些嫉妒她,有些男孩是要自尊心很强怕有些女孩笑话本子用完就不再用反面,也就不记笔记,只靠脑子记。女孩好像感到好奇。有一天问他,他说;“会了,不用记了。”女孩好像明白了什么,主动拿出了两个本子给他,男孩拒绝了,女孩有点羞红了脸,几天不和他说话。又一次,班里组织看电影,每人交5元钱可是男孩他没钱。就没有报名女孩高兴地跑到他跟前说;“明天下午看电影,我帮你把钱交了。”男孩气恼的说;“你长大了还我不行吗?”男孩没有再说话了,勉强答应了她。
第二年,女孩就要搬家了,男孩也不知道他就要搬的地方在哪里,只觉得有一种留恋的感觉,有一种丢了东西的感觉。撞到了他走的日期后,哪一天他没有上学。而是早早的候在一个十字路口的县城开往的车辆的要经过这里,在于一个大货车开了过来,女孩跟他各个站在车厢后面的护栏里。那还看见了他高兴的跟她挥了挥手男孩想跟他说点什么,跟后面拼命的追可车太快一溜烟就从眼前过去了。
在第二天的女孩班里一个女同学个男孩送来一个沉甸甸的牛皮纸包,是他的同桌留给他的。男孩打开,是厚厚的一摞没用过的各样的作业本,还有一支能抽水的钢笔笔中间夹着一张纸条上面写着说是,送给我最好的同桌,男孩懊悔的哭了。 之后男孩发布新闻找女孩但在接到一封信上面写自己很好。这是女孩的姐姐写的信,女孩三年前就死了……
这是悲伤的传统美德故事。