写美德的作文
我是一名四实小小学生,家风这个词可能大家不了解。当然,我也不了解,但是我觉得大概意思应该是一个家庭的精神风貌吧!你想知道我家的家风吗?那就让我来告诉你吧!
家的家风说简单又不简单!
家风第一条:尊老爱幼。尊老爱幼这个词大家都很熟悉,有人会说:“尊老爱幼这个谁都知道,还用作为家风吗?”NO,NO,NO!你错了,虽然大家都知道这个词,但是却有几个人能做到尊老爱幼了呢?人们都只把这个词挂在嘴上,但实际上自己却没有做到,我们应该行动起来!
家风第二条:要具备良好的思想品德。人人都应该有好的品德。尊敬师长、爱护儿童、关心同学、不破坏公物、不乱扔果皮纸屑、爱护花草树木、保护小动物等等,都是我们必备的美德。
家风第三条:不说脏话。说脏话在人们看来是很平常的事,因为现在不管是大人还是小孩子,都会不时的说出脏话来,有人可能一星期不说脏话就受不了。有时候说脏话还可能使双方打起来,所以不允许说脏话。
家风第四条:要保持自身的干净整洁。有些孩子在外边摸这儿摸那儿,到家吃东西还不洗收,造成吃进细菌,肚子疼了还不知道是因为什么呢!还有的小朋友不刷牙,牙齿黄黄的,就算偶尔刷一刷也不行,这样的话牙齿就会成蛀牙。我们要养成讲究卫生的好习惯。
家风第五条:在公共场所不大声喧哗。有些孩子经常在公共场所大声叫嚷,这样会打搅到很多人,比如在公园长凳上休息的老爷爷老奶奶。看小宝宝的阿姨和其他人,大人要看好自己的孩子,不能让他们到处喧哗。
家风第六条:在外面要矜持。有的小朋友在家里和在外面完全不一样,在家乖巧听话,在外调皮捣蛋,到了其他小朋友家里,连鞋都不换就进去吗,看到别的小朋友的父母也不打招呼,直接没有礼貌地走了过去。
以上六条就是我家的家风,家风让我知道了帮助别人快乐自己,是家风让我成了一个好孩子。如果你想体验一下我家的家风,那么就来我家做客吧!