顽强的蚂蚁作文
一天,我到公园去玩,在公园的草地上我发现了一个蚂蚁洞,几只小蚂蚁和几只大蚂蚁正在四处寻找食物。它们全身黑色,头和肚子又黑又粗,中间腰部又细又长,两只探路的触角来回晃动,可爱极了。我想:小蚂蚁和大蚂蚁一定饿了吧,我就给它们一点儿吃的。于是,我就把手中拿的剩的面包屑撒在了地上。
可是,只有那只小蚂蚁和大蚂蚁发现了,来回搬运。我想,怎样才能让所有的蚂蚁都吃到面包屑呢?我捡起地上的一根树枝去捅蚂蚁窝。哎呀!我一不小心,把蚂蚁洞堵着了,小蚂蚁都被埋进土里了。这可把我急坏了。正当我想扒开土去救小蚂蚁的时候,我发现土一动也不动。不一会儿,小蚂蚁们都一个个从土里钻了出来。我很惊讶,心想,蚂蚁真是了不起!蚂蚁开始整修洞口了,一会儿就把洞重新做好了。接着,她们开始忙碌起来,一个个争先恐后地把面包屑搬进窝里。这样,它们就不愁没有吃的了。
蚂蚁虽小,但我觉得它们很顽强。