春天,阳光明媚,小草和大树的叶子绿油油的,花儿正在为夏天的开放做准备,这样的天气,可真适合旅行!这不小蚂蚁盖亚和几只小蚂蚁约好了一起去玩。
一开始,它们找到了一棵蒲公英。
“蒲公英姐姐,你能不能让我们带着你的种子去玩呀?”
蒲公英姐姐同意了。于是,一只蚂蚁搭着一个蒲公英种子,一阵风吹来,为了不被风吹散,大家把脚钩在一起,飞向远方。
它们在一片长满了蘑菇的草地着陆了。这时,雷依和盖亚一眼就看中了一棵又大又高的蘑菇。雷依爬到了蘑菇伞的下面一点儿,这是因为它不想让其它蚂蚁“占领”这个蘑菇。而盖亚却左看看,右看看,只是为了找一把当年它在这里埋下的尺子。盖亚找到尺子之后,拍了拍上面的尘土,插在了那个蘑菇旁边,想量这个蘑菇到底有多高。
盖亚大声地对雷依叫道:“你快下来!你影响到蘑菇的身高了!”
雷依听了,便快速地爬了下来。可是不知是谁做的恶作剧,它们眼前一黑,雷依、盖亚和其他小蚂蚁被带到了一个陌生的地方。
等盖亚、雷依和其他小伙伴醒来之后,它们已经来到了一片草地上,有个人拿了一大勺蜂蜜给它们吃。这时,有只蚂蚁才吃了两口,就爬到那个人的耳边,低声细语说了什么,但没过一会儿就垂头丧气的回来了。原来,那只蚂蚁是想再要一些蜂蜜,可是被那个人残忍地拒绝了。等那只蚂蚁回来后,蜂蜜已经吃完了。它心想:唉,要是我没去要蜂蜜就好了。
最后,玩得尽兴的蚂蚁们一起乘着鸟姐姐的“飞机”回家了。