今天,天气晴朗,绿绿的小伞像一把把小伞,蚂蚁东东和弟弟丁丁在户外跑步。
一路上,它们你追我赶,互不相让,直到跑到终点。停下来时,它们发现已经跑出家门很远了,这里只有稻谷,没有一株杂草,丁丁吓得哭了起来。哥哥安慰道:“别哭,妈妈不是已经交给我们安家的方法了吗?”弟弟停止了哭声,哥哥拉着他,先爬上一个土丘的最高处,他们就开始挖洞。不一会儿,一个完美的洞就出现了,它们就舒服地睡在新家里,做的梦也香极了!
过了几个月,它们听信使白鸽说有一列虎甲车会去他们家不远处的森林医院,听了这话,哥俩高兴得不得了。坐上车后,它们一点不敢放松,生怕错过下车的地方。到了医院,它们一路小跑回了家,妈妈哭着说:“你们没事吧,你们不知道我有多着急吗?”哥哥说:“其实,我要感谢这次遇险,让我们锻炼了自己,也学会了安家的方法。”妈妈得知有了新家,它们就高兴地坐上车,去了新家。
从此,它们生活在新家里,过着幸福的生活!