蚂蚁的启示作文
人心齐泰山移,大家一定都知道这个成语。意思就是:只要团结,不论再大的困难,也会被推开。“这个道理是蚂蚁”告诉“的。
那天,我和朋友去公园玩,可不知道为什么公园门口有块大石头。我用看了一下大小,用手推了一下。好重!我便回头走找这手说:”不可能搬走的太大了,简直就是蚍蜉憾大树,不自量力!“我回去了。
回到家时,我看到了一根玉米,边上都是黑色的东西仔细,一看是一两只蚂蚁正在搬玉米,是我会想起在公园的情景。这玉米就像那块大石头,一只蚂蚁走了,不正是我吗?可我没想到的是它没有走,带来了一大群蚂蚁,一起来搬。有觉悟了。
把朋友叫来,搬开了石头。
让我知道了什么是人心齐泰山移!