蚂蚁的启示作文
每个人都会有自己的发现,比如牛顿发现了重力,李四光发现了第四纪冰川的遗迹。在我快乐的童年,我发现了蚂蚁的秘密。
这是我九岁时发现的。有一天,当太阳慢慢隐藏时,乌云会出现。“轰隆隆”雷公公也加入了进来。但是我仍然看着蚂蚁在地上进进出出,可能是因为它想下雨。然而,我也看到一些蚂蚁,好像它们在寻找食物。很快他们发现了一只死蜘蛛。我在想,当蜘蛛这么大而蚂蚁这么小的时候,它们怎么能回家呢?我的心充满好奇,我在那里思考着。不久,我看见许多蚂蚁围着蜘蛛。他们齐心协力慢慢把蜘蛛搬回家。在这里,我发现蚂蚁有很大的力量来团结。
这是我发现蚂蚁的秘密。我们也是。只要我们团结一致,我们就能成功地做任何事情。