蚂蚁的启示作文
我对昆虫很感兴趣,总喜欢去观察它们。有一次,我没有事很无聊,就想去看看地上的小蚂蚁。
我发现那些小蚂蚁很喜欢吃其他虫子。我就去捉了一只苍蝇,把它弄死后,放在了几只蚂蚁面前。这几只蚂蚁本想把它台回洞去,可是仅仅凭这几只小小的蚂蚁根本就台不动这只对它们来说的庞然大物。接着,我看见有两只蚂蚁跑了。我想它们一定是去搬救兵了。果然,一会儿就来了很多蚂蚁。它们都来帮忙,忙得不亦乐乎。最后,大家一齐把那只苍蝇抬回了家。
从这件事中让我知道,无论一件事多么难做到,只要人多团结众人的力量,大家互相帮助,就一定能完成。这就是团结合作的力量。