蚂蚁历险记作文
在一个阳光明媚的早晨,一群小蚂蚁正在草地上悠闲地散步。他们的领队是伶牙俐齿的美娜,聪明的汪博士紧随其后,小土豆和萝卜头蹦蹦跳跳地走着,丽丽和米米牵着手像姐妹花一样走在后面。
蚂蚁团队走着走着,突然看到了一个巨大的银勺,银勺上有甜甜的蜂蜜,那蜂蜜像琥珀一样呈金黄色,香飘十里。小土豆和萝卜头这两个小吃货已经忍不住了,口水“哗啦啦”地流了下来。这时,汪博士走了出来,仔细地查看了一番说:“看上去颜色清亮,闻一闻没有什么异味,肯定没毒。”美娜立即讽刺了一句:“你总自作聪明,会不会害我们呀?”丽丽和米米异口同声地说:“嗯,有道理。”场面极度尴尬。这时,小土豆和萝卜头口水已经流成河,它们已顾不了那么多了。看,没过一会儿它们就把蜂蜜吃得见底了。汪博士刚刚爬到一座小山坡上,想看看有没有陷阱,一回头,两个小吃货把勺子舔得光光的,幸亏蚂蚁们大度,不跟它们计较。
它们就这样疯疯闹闹地继续前进,等待它们的一定会是更有趣的历险!