观察蚂蚁的作文
在一条僻静的小巷里,有一堆不显眼的小草从,里面生活着一群蚂蚁,由于那次是早晨,我坐下来观察了一天。
早晨,它们分成了两组,一组找食材,一组生火,第一组先派一只蚂蚁去寻找食材,过来大约三十分钟,蚂蚁找到了食材,他伸出触角,维持三分钟,蚂蚁群来了,我被刚才的那个动作吸引了,为什么它一伸触角,蚂蚁群就能找到它呢?那一幕真比打电话还神奇。看着它们抬着头,挺着胸,满头大汗地搬着食物,我也忍不住想称为它们的一员。
吃完饭后,那一天最棒的活动开始了,那就是——虫子音乐会。
所有蚂蚁村民都来到了现场,好奇心驱使着我一定要看个究竟。来到现场,有穿着结白衣裳的绅士,有穿着花衣服的女士,还有提着炫酷吉它的吉它手,也有带着麦克风的音乐家,看着它们唱得如痴如醉,我也忍不住想变成一只蚂蚁,跑上去高唱一首,让他们对我刮目想看。
我走回家,想了想,连蚂蚁都这么有趣,那大自然一定会变得更加奇妙!