在一个天气晴朗,万里无云的周末,咱们带上野餐垫,好吃的,骑上老妈的“小毛驴”,去甘露公园野餐了。
正在我啃面包啃得起劲时,我看见一只蚂蚁。它在我一不小心洒下来的面包屑前闻了闻,原地转了两圈,转身走了。它难道不喜欢我的面包屑吗?正当我疑惑时,一大群蚂蚁过来,他它们搬起面包屑,往自己洞里走去。
我突然想到了坏一个点子,往他们上面浇点水会怎么样呢?说干就干,我把我的水往上面一浇,它们像遇到了死神一样的,四处逃开。
这时,我觉得自己太残忍了,为什么要伤害这么可爱的小生命呢?于是,我又掰了点面包屑放在边上。终于他们又来了,还带了更多蚂蚁。
看来,它们是不达目的不罢休呀!