在一个阳光明媚的早晨,蚂蚁妈妈带着孩子们在草地上自由玩耍。突然,天空刮起了大风,乌云密布,闪着闪电,天空漆黑如锅底。蚂蚁妈妈脸色不好,又要下雨了,赶紧带着孩子回去。
这是因为小蚂蚁乱七八糟,蚂蚁爸爸赶紧对孩子们说:“不要慌,我们分头去山里找新家吧。”爸爸一说完,小蚂蚁们就忙起来了。有些人搬床,有些人搬桌子,有些人搬食物,有些人推手推车。大家排起了长队,浩浩荡荡地搬回家。我一举家搬到山上,就下起了倾盆大雨。小蚂蚁幸灾乐祸地说:“幸好他们动作快,不然我们家又要被淹了。”