蚂蚁作文
暑假的一天,我在外婆家门前的弄堂里溜达,忽然两个黑的小黑点引起了我的注意,我仔细一看,原来是两只蚂蚁,一个是体态娇小的“瘦老二”,一个是体态丰满的“肥老大”,它们正在一条“河”边跑来跑去,忙的不亦乐乎。
我觉得很有趣,于是折下一截树枝,轻轻的一扫,将“瘦老二”扫下了水,“瘦老二”顿时在水中惊惶失措,手舞足蹈起来,一会儿下沉,一会儿上浮,看着它这奇特的泳姿,我不禁大笑起来。与此同时,“肥老大”也正在“岸”边跑来跑去,真像一只热锅上的蚂蚁,急得团团转,我有点幸灾乐祸。
一阵奔忙后,只见“肥老大”做出了一个惊人的决定,奋不顾身的跳入河中,前去援救“瘦老二”,我大惊失色。只见“肥老大”奋力用头拱着“瘦老二’的屁股,艰难地靠近岸边,然后突然发力,把“瘦老二”甩上了岸,而它自己却精疲力竭,瘫倒在了“河”里。
我被感动了,我的脸也红了,原来在小小的蚂蚁世界中也有爱心,也有助人为乐,也有奋不顾身。于是我轻轻地用树枝将“肥老大”挑上了岸,而它却软得像一团棉花,这回轮到“瘦老二”团团转了。
当两只蚂蚁又可以爬时,我的心中腾起一种莫名得快乐。