蚂蚁的启示作文
今天我在姥姥家写作业,忽然我看到了一群蚂蚁正在繁忙地搬东西。
我写完作业连忙跑过去,看一看,我看见一群蚂蚁正搬着东西回穴,咦,蚂蚁的力量有那么大吗?我拿起其中一只蚂蚁,然后给它一粒米让它搬,可它一点也没搬起来,我换了几只蚂蚁又试了几次米粒还是没被搬动,我又把米粒放到蚂蚁放到蚂蚁搬运的队伍中间,十几只蚂蚁搬起来就走了,我连忙跑过去问姥姥,姥姥笑着说:“蚂蚁那么小,它一个搬不动,所以十几只蚂蚁一块搬就搬动啦,人多力量大,蚂蚁那么小一点当然搬不起来了,但是只要它们团结起来那力量就大了!”
我这次恍然大悟,这是我忽然想起来这跟我们班的拔河比赛的道理不是一样吗?不懂得如何合作培养团队精神,我想,团结的力量可真大呀!
我希望我们每个人都应该有小蚂蚁的精神,俗话说:众人拾柴火焰高,所以我想不管一个班级,一个团体,还是一个国家都应该团结,这样我们才可以变得更强大!