蚂蚁的启示作文
生活像一本书,教会我们自立,教给我们坚强,教育我们成大器。生活像一本书,却有着比书更广博的知识,有着比书更灵活的交际,有着比书更广泛得实用。
书海无边,学海无际。生活就是一个大课堂。
夏天蚊虫没日没夜的工作着。一天我外出散步,看到好多蚂蚁头顶一些食物屑正要回窝。我很好奇蚂蚁巢的样子,于是便跟着一只忙碌的蚂蚁。它一直走,丝毫没有要停下的意思,我心中不禁生起疑问:它走出这么远难倒不会迷路吗?
带着这个疑问我回到了家,直奔电脑,马上就搜出了答案,蚂蚁视觉敏锐,利用地上的景物和天上的太阳的位置和蓝天上射下的日光辨别回巢方向,还利用留下的气味回巢。我以前可真是大大的小看了蚂蚁呢!
生活中,无时无刻不是课堂,只是它没有课桌,没有教科书,却教给我们比书本更广博的学问。
生活处处是课堂!