蚂蚁的启示作文
那天,我正在楼下的院子里玩耍,鲜花开的很鲜艳,用它那香喷喷的味道淋浴着整个世界,草也是翠绿翠绿的,像一块绿茵茵的地毯,上面在嵌上那成群的花朵,真恰似一块绣着花的地毯,我在那块地毯上走动着,贪婪的闻着花的香味,开心的追逐着五颜六色的蝴蝶,让金色的阳光照在自己身上,我浑身都觉着暖洋洋的。
当我正开心时,我看到不远出的草坪上有一块黑色的东西,我凑过去一看,原来是蚂蚁正在搬一块馍,那快馍要比它们大的多,我一看,嘴笑的都扯到耳朵根去了可是并没有像我想的那样,蚂蚁一步一步的把那块馍搬回了窝里去,于是我以后做事时按照蚂蚁的有恒心有毅力,有自信,成功的做好每一件事。