蚂蚁的作文
小蚂蚁们在找吃的时候,看到一个大水坑对面有着残留的薯片,一只小蚂蚁灵机一动,说:“大家听我说,我觉得我们应该找些工具过这条大河,然后把这些薯片搬回去慢慢享用。”说完,大家都立马行动起来。
小蚂蚁们找到了三样东西,分别是西瓜皮、玻璃瓶和树叶,小蚂蚁们齐心协力,终于把这三样东西推进了河里。
它们爬上去坐在上面,漂了一会儿,微风吹起,河面上出现了一条条波纹,西瓜皮不尽地摇晃,小蚂蚁们都晕头转向,树叶不停地颤抖,而树叶上的小蚂蚁们踩也踩不稳,更有其中一只蚂蚁都趴在了叶子上。
玻璃瓶开始翻滚,玻璃瓶上的小蚂蚁们也开始跑动,就像马戏团里的动物踩在滚轮上的一样,显得很滑稽。
小蚂蚁们都到了对岸以后,发现心心念念的薯片不见了,但是其中一只小蚂蚁说“就算薯片不见了,但也是值得的,因为我们经历了一场大冒险。”