蚂蚁的作文
唉,你知道吗?我昨天刚刚买来的蚕宝宝就死了。这都是蚂蚁造的孽。现在要是让我见到蚂蚁,我就非常地痛恨,恨不得一手将它捏扁了。这究竟是什么原因呢?且听我细细道来。 星期三,我看见我的好朋友王泆尹手上捧着一个塑料袋,准备回家。我上前一看,原来是蚕,那蚕全身黑不溜丘,它正津津有味地吃着桑叶。我用拇指轻轻地摸了一下,啊!软软的,感觉摸到了软绵绵的棉花一般,舒服极了。我真希望也有一只蚕。我连忙问王泆尹哪儿买的?王泆尹笑着说;“在城南小学附近,有一元的也有五角的,不过一元的比较好。”
第二天放学,我以最快的速度来到城南小学。一看,有许许多多的蚕,大的小的,公的母的,还有结茧的。我挑了许久,才挑到自己中意的:它全身乳白色,腹部还有许多对足呢。身体分为好几节。我兴高采烈地跑回了家。回到家,爸爸说:“这蚕还没我小拇指那么粗,怎么养呀?我看过不了几天肯定咽气。”“才不会呢,我会好好地照顾它的。”我气愤地说。
晚上,我该睡觉了,我把蚕宝宝装在了一个没有盖的盒子里,因为我怕盖了盖子,把它给闷死,然后放在地上就自己去睡觉了。
第三天,我来看蚕宝宝,可意想不到的事情发生了,许许多多的蚂蚁围着我的蚕宝宝一动不动。爸爸惋惜地说:“唉,蚂蚁把蚕咬死了。”我顿时火冒三丈,用力把那些蚂蚁踩死了。
自从那天以后,我就十分痛恨蚂蚁,但再也不敢买蚕了,因为一条生命就毁在了我的手上。