星期天,我和妹妹一起在玩游戏,突然发现了一大奇观――蚂蚁搬食。
一只小蚂蚁正在搬运一大快饼干屑。指尖它一会儿使出全身力气,想推着饼干屑走,一会儿绕着饼干屑转圈,好像在想办法,可是蚂蚁想了半天也想不出来,只好调头离开,我看了,不禁笑出声来:“哼哼,这小家伙没办法了吧!”
我的妹妹却不以为然,她神秘地说:“好戏还在后头呢!”果然,不一会儿,一大群蚂蚁就像一支大部队,浩浩荡荡地“开”了过来。我们被眼前的景象惊呆了。这是怎么一会事呀?它们到底想干什么呀?它们是怎么找回来的呀?
蚂蚁越来越多,黑压压的一片,这块饼干屑对蚂蚁来说,恰似一座泰山。可是蚂蚁们一拥而上,“泰山”特备小小的蚂蚁慢慢地推着走了。几只蚂蚁在“战场”上负伤了,另外机几只蚂蚁立刻冲上去,前仆后继。一会儿工夫,这个团结、顽强的队伍把饼干屑搬到了洞口,可是饼干屑要比洞口大多了,它们有的咬,有的撕,有的搬。不一会儿这座“泰山”就被它们搬进了洞里,蚂蚁们高高兴兴地在里面享受美食。
我被蚂蚁这颗团结、顽强的精神深深地感动了。我想:我们如果能像蚂蚁那团结、顽强,还有什么事做不出来呢?