写蚂蚁的作文
在生活中,每个人都能在一件事中得到启示,我也不例外。它们就像沙滩上的贝壳。我挑个闪亮的拿给大家看看!
记忆的盒子飞到了那天:那天下午,我和小伙伴们玩捉迷藏,我躲在了一棵大树后边。心想:他们谁也找不到我。心里美滋滋的。
这时,我发现树根那有一个蚂蚁洞。它们吃什么呢?里面会有多少只蚂蚁呢?遇到危险时它们怎么逃生呢?一个个问题在我脑海中浮现。对于好奇心强的我,早就按耐不住了。于是,我回家拿 来了白酒和打火机。
我先把大树周围洒上一些白酒。再拿打火机点燃。只听呼啦一声,被洒白酒的地方突然着起火来。我蹲在一旁仔细地观察起来。
刚开始,陆续出来几只蚂蚁。后来,出来了一群蚂蚁。蚂蚁们左看看,右看看,就是找不到出路。就在蚂蚁们焦急万分的时候,有一只蚂蚁站在中间,不一会儿,就有一大群蚂蚁围了过来。我 想它应该是这群蚂蚁的首领吧!这个首领也不知向蚂蚁们传递了什么,有几只蚂蚁一个一个抱在一起。不一会,越来越多的蚂蚁抱在一起,形成了一个蚁球。我正奇怪这们这是要干什么,只见蚁球迅速 地向火堆滚去。外层的蚂蚁被烧的噼哩啪啦的作响,而里层的蚂蚁却安然无恙。蚂蚁的这种团结精神难道不值得我们去学习吗?
这件事告诉我们在生活中,要团结,集体的力量才是最伟大的。