写蚂蚁的作文
冬天终于过去了,春天来了。洞里爬出了三只蚂蚁。
老大说:“我们三兄弟一起出去兜兜风吧!”老大走到哪,老二和老小就走到哪里,它们边聊天边走路。
忽然,蚂蚁们的前方出现一条很深很深的小河。蚂蚁老二差点就掉进这条特别深的河,幸好老大拉住了老二的小手。老二连声说:“谢谢,谢谢。”同时,感慨道:“这么深的河该怎么过去呢?”
忽然,老小看见一根树枝,对老大说:“老大,我看见了一根树枝。”老大一拍脑袋,说:“我真傻,怎么没想到可以用树枝来作船啊!”老大命令老二和老小去搬木枝,它们俩把木头搬到了河边,累得气喘吁吁。另一边,老大扛来了一片树叶。三只蚂蚁坐上“船”,老大看方向,老二划桨,老三看风景。
我明白了,遇事要多动脑筋、多观察。