蚂蚁的作文400字
蚂蚁挥手告别了白胡子老爷爷,踏上了遥远的上天之路。
正当蚂蚁走的汗流浃背的时候,蚂蚁看见了一个庞然大物正朝它飞来,蚂蚁想找个树洞躲起来,可是已经迟了。庞然大物已经发现了它,蚂蚁只好跑啊,跑啊。跑到一片树底下。庞然大物发现不了蚂蚁,只好失望的飞走了。蚂蚁出来后,突然传来了一阵阵的笑声,蚂蚁低头往下一看,原来是地上的人在笑它,说它笨。蚂蚁想放弃它的梦想,这时,它的脑海里传来一个声音:“加油,蚂蚁,还没有接近成功,只有坚持和努力”。谁在说话?没有人回应,难道我幻听了?蚂蚁自言自语道。虽然觉得自己幻听了,但它觉得这句话给了自己无穷的力量,它继续一步一步的往上爬。
终于,功夫不负有心人,不知不觉中,蚂蚁已经爬上了树顶。啊!它看见了美丽的景色:“弯弯曲曲的小河,崇山峻岭的山峰,波涛汹涌的海浪,繁花似锦的花丛,还有无边无际的草原”。
经过这次爬行,小蚂蚁明白了,“世上没有想不到的事情,只有做不到的事情!”