有趣的蚂蚁作文300字
今天,我和爸爸在公交站牌旁等公交车。突然,我看见有两只小蚂蚁在搬两只虫子。
这两只虫子是活的,白白的。在被两只蚂蚁捉回的路上,它们也一直在拼命挣扎,这场景就像两只小蚂蚁和两只小虫子在打架,可有趣了!
突然,两只蚂蚁兵分两路,各搬各的。一只小蚂蚁搬小虫子很顺利,战无不胜——搬小虫子成功后,又搬了一块小饼干。另一只蚂蚁就没有那么顺利了,和小虫子“打”得不相上下,就像一场激烈的拳击赛,令人一阵兴奋,一阵失落。
一会儿,它们都累得上气不接下气,都趴在地上,一动也不动。这时,小蚂蚁就像一位勇敢的战士爬了起来,准备把已经奄奄一息的小虫子收拾收拾了。这时,小虫子似乎已察觉到危险要降临在它的身上。可是,它已经不能动了,而且“蚁国大军”也开始一步一步像向它走近了。它只好在原地等待危险慢慢地降临在它的身上。
我还想再看一会儿,可是公交车已经来了,所以我只好跟着爸爸上了车。今天的事真是太有趣了!