蚂蚁的秘密作文
我和小伙伴们在小树林里玩。这是一片茂密的树林,阳光透过郁郁葱葱的树叶缝隙,投射到草地上,形成大大小小的光斑。我被这夺目的亮点吸引住了,正看得入神的时候,一群蚂蚁成群结队地走过来。“伙伴们,快过来,我发现了一群蚂蚁。”小伙伴们都跑了过来。“它们在干什么呢?”“好像在搬家。”大家你一言、我一语地观察蚂蚁的行踪。
我和小伙伴们跟着蚂蚁来到了一棵大树下,蚂蚁钻进洞里去了。不一会儿,天下起了小雨,我们迅速地跑回家里。
第二天,虽然没再下雨,但天气阴沉沉的。我又去那里寻找那群小蚂蚁,找了半天,却一只也没有看见。我拨开草丛继续寻找,在一片低垂着的草叶间,终于看到了它们。小蚂蚁们正一个跟着一个,向不远处的洞里爬去。突然,又下起雨来……
这场雨使我明白过来,原来蚂蚁是小小天气预报员。