蚂蚁的作文
小蚂蚁有个大大梦想,它想到处旅游。
终于有一天,小蚂蚁的朋友毛毛虫的爸爸要一些水手去巴黎。小蚂蚁高兴地登上了船,小蚂蚁第一次坐船早上就有暴风雨,小蚂蚁躲在船仓里吐了一次又一次,直到傍晚才清醒过来。晚上,船长特意请小蚂蚁喝酒,因为暴风雨一直要到星期天的早上才停止。小蚂蚁问毛毛虫说:“毛毛,到巴黎还有多久?”毛毛虫说:“还要两个星期。”它们等啊等,一直等到星期天才到达巴黎。小蚂蚁和毛毛虫在巴黎玩了两天它们就准备回家。在回家的路上它们的船漏水了,它们足足等了一年才回到家中。小蚂蚁心想:我以后再也不去旅游了。