小蚂蚁作文
有一天,我放学回家,发现地上有许多蚂蚁。于是我蹲下身子仔细观察:发现小蚂蚁的头上有一对触角,上面还有一个小圆点,就像两根小火柴。它的头小小的,形状很像一只微型馒头,上面长着一张像钳子一样的嘴巴。它的胸是椭圆形的,胸上有三对足,能让蚂蚁快速爬行。腹很大,上面有两条花纹。
看到这些可爱的小蚂蚁,我想:给它们找点吃的吧!我捉了一条大青虫。我把大青虫放在蚂蚁的面前。一只小蚂蚁上前研究了一下就走了。应该不会是不要吃吧?我不禁这样想。过了一会儿,我看见先前发现青虫的蚂蚁不断地用触角碰另外蚂蚁的触角。原来蚂蚁的触角能传送信息!接到信息的蚂蚁们就陆续走到大青虫面前。先是有一些小蚂蚁来了,之后,大蚂蚁也来凑热闹了。它们狼吞虎咽地用钳子一样的嘴巴咬,痛得大青虫扭来扭去,连滚带爬。可是,小小的蚂蚁们就是不松嘴。如果你拿小棒去拨动一下青虫,那些蚂蚁们就会四处逃开。但是,稍过一会儿,又回到这里来了。毕竟这里有多么大的诱惑啊!不一会儿,青虫身上黑压压的爬满了蚂蚁,都看不到青虫的颜色了。看了好久,我的腿都酸了。妈妈告诉我:即使是很小的食物它们也不会马上吃掉的,而是一起搬到它们的洞里去储藏起来。
看见这些勤劳的小蚂蚁,我想:如果每个人都有着这般强大团结而勇敢的精神,那么这个世界就会变得更加美好吧?