写蚂蚁的作文
如果你在一块空地上放一颗糖,没过多久,就会有一只蚂蚁发现了糖,想把糖搬走,搬不动,它就匆匆地离开,很快,就有许多蚂蚁赶集似的聚拢来,把糖搬走。
为什么蚂蚁很快就能把糖搬走了?原来,蚂蚁的头顶上又两根又细又长的触角,只要用触角碰别的蚂蚁的触角,就能把信息传给对方。
蚂蚁是由三个不同大小的"黑球"组成的,头顶有两根细长的触角,中间的"小黑球"有两根腿,尾部也有四根腿。
听说刘邦追项羽的时,项羽领兵逃到河边,正准备过河,却发现地上有几个大字,项羽走近一瞧,原来是很多蚂蚁组成"项羽必败"四个大字,项羽认为自己肯定必死无疑,便自杀了。原来,刘邦手下的大将韩信在地上用饴糖汁写在地上,附近蚂蚁碰到上面,不能动弹,写成了"项羽必败"四字。
我们人应该多学蚂蚁,齐心合力的精神。