蚂蚁搬骨头作文
一天,小蚂蚁们到草地上寻找食物。
他们找啊找啊,可是草地太大了,怎么找也找不到。突然,有一只小蚂蚁在草丛中发现了一根大骨头,它想:如果把它搬回家,不就能美美饱餐一顿了吗?但是,那么大的一根骨头,它一个人搬不动,怎么办呢?突然,它想到,如果我把小伙伴们叫上,不就可以把骨头搬回家了吗?
它飞快地跑到伙伴那里去告诉它们,叫它们一起来搬骨头,它大声喊道:“伙伴们快跟我来,我发现那里有根大骨头!”话音刚落,伙伴们就跟着它一起来到了它发现骨头的地方。
它们分工协作,前面四个一抬,后面四个一扛,骨头就抬了起来,它们齐心协力,一起把骨头搬回了家。伙伴们看着大骨头,非常开心,都称赞那只蚂蚁:“你真棒,这下我们可以美餐一顿了!”
这样爱动脑筋的小蚂蚁,你们肯定也很喜欢吧!