关于蚂蚁启示作文
在我的人生道路上,总有一些事令我难忘,给我的启示。
记得有一次,我在外婆家门前的一棵大树上,有一个大的蚂蚁洞,不,应该是蚂蚁巢。
那时我很好奇,我就拿着棍子,去戳那一个蚂蚁巢,一群蚂蚁从巢中跑出来,然后全部到了棍子上,爬到了我的手上,我被吓到了,手上的蚂蚁被我扔到了地上,那些蚂蚁赶忙站起来,好像在说:你这个大个头,等下有你好看的。说完它们就回到了自己的巢,可惜它们的巢已经被我戳破了,那时我的心里又开心,又不开心,开心是那让我觉得很好玩,不开心,是我把蚂蚁弄得家破人亡,这时我深叹了一口气。
这时,我就进了屋。
第二天我看见那个巢已经被蚂蚁们做好了一半,这时我觉得蚂蚁们真的好辛苦,我心里在想我应该怎么对蚂蚁们说对不起呢,你看我以前一看见蚂蚁就会出去玩,直到把他们弄死我才会罢休,现在我发誓我从此不再去把蚂蚁弄死。
经过这次事情,让我懂得做什么,事情都要团结,所以团结就是力量。