有一个国王被仇敌追杀,落荒而逃,不得已躲在一间破屋中,他在那里独自坐了很长的一段时间,万念俱灰,不知所措,他觉得自己已经失去力量和勇气。
在这种绝望的关头,他发现一只蚂蚁正背着一颗比它身体大数倍的麦粒,奋勇地往墙上拖,但是却一再的摔下来。那个国王就默默地数它摔下来的次数,一次又一次的,蚂蚁持续的努力,在第七十次时,它终于爬上了墙头。
此时的国王,精神大为振奋!小小的蚂蚁都有坚持到底的决心,更何况人呢!
他继续以无比的毅力,终于恢复了往昔的辉煌!
亲爱的朋友,或许你也正处于极大的难处和遭遇中,当你看完这篇文字,或许正是来自上天对你的鼓舞,给自己一个机会,再试试看吧!