描写蚂蚁的作文
我喜欢蚂蚁,喜欢它们团结的精神。虽然它们很小,但力气很大。据说,0.02克中的蚂蚁可以举起2克中的东西。
一个下午,我在院子里遇见了一群蚂蚁,我正想把它们踩死,突然看见它们正在搬食物。我就蹲下来看它们怎么搬的。有的蚂蚁举着米,有的蚂蚁抬着面包渣,还有的好几只在一起抬着食物。其中最吸引我的是几只蚂蚁正抬着一只死苍蝇。那只死苍蝇那么大,它们怎么能抬起来呢?我心里不禁疑惑起来。我仔细一看,原来死苍蝇下面还有几只苍蝇,它们有的在前面拖,有的在后面推,旁边还有几只侧着身子咬着走,还有几只在边上来来回回的走动,我想它们应该是随时支援的。苍蝇那么大,但每一只小蚂蚁都不松口。
我跟小蚂蚁们开了一个玩笑,我用树枝在它们要走的地方划了条小沟,想看看它们是怎么过去的。结果它们轻松就过去了。我又有划了一条比刚才那条深一倍的沟,这下你们总跨不过去了吧,我心里暗暗得意。但是它们仍然跨过了我划的“超级大沟”。只见它们有几只垫在沟下边,其它的蚂蚁就踩在它们身上爬过去了。它们爬过去后,又把食物放下,再把沟底的蚂蚁拉了上来,最后再把食物抬回家。蚂蚁这种团结协作的一幕让我惊叹不已。
我们生活中也有许多的事需要团结,比如拔河,踢足球,打篮球等。只有像蚂蚁那样团结才能把事情做的更好。