描写蚂蚁的作文
今天早上,我一早起起床了,穿好衣服,就跑到进厕所间去刷牙洗脸。
我在拿毛巾时,不小心把毛巾掉进了浴缸里,我正想把它拿上来时,我忽然看见有一只可爱的小蚂蚁。它在干什么呢?我非常好奇,仔细一看,原来它是想要离开这浴缸。可怜的小蚂蚁,你为什么会跑到这大浴缸里呢?我把你弄上去吧,我心想。可是,我这么大的手,我一拿起它,它会不会奄奄一息呢?还是算了吧,既然我对自己没有信心,就让它自己上去吧。
小蚂蚁爬啊爬啊,还没爬完一“层”又掉了下去,我们家的浴缸实在是太难爬了,我真为它感到担心。我看着它每爬一会儿就掉了下去;再爬一会儿,就又掉了下去,就这样一会儿上,一会儿下,它始终没有放弃,一直努力地爬着。
我看着看着,忽然听到妈妈喊叫的声音:“嘉妮,吃早饭了,吃完早饭别忘了做作业。”
我吃完早饭后,还一直牵记着小蚂蚁,你爬上去了吗?
当我再一次看它时,已经足足过了2个小时,小蚂蚁却还在那儿爬着。
时间流逝,当我午饭过后,已近下午一点,小蚂蚁还没放弃,依然努力地爬着。
我在二点三十分的时候再次到那儿时,小蚂蚁已经不见了。
这是什么?这是一种求生的渴望。我们每个人就这么容易轻易放弃吗?不,我们人有毅力,毅力能让我们在放弃自我时站起来。一只微不足道的小蚂蚁行,为什么我们就不会成功。学习是困难的,只有拥有毅力的人才会成功!