描写蚂蚁的作文
为了寻找食物,小蚂蚁们在大树附近的坑洼里找了将近一天,直到晚上才在一片叶子上发现一条绿色的虫子。小蚂蚁们仔细看了看,喊道:“伙计们,早上我发现一只绿色的虫子从蚂蚁洞里逃出来了,我听说他还踩死了我们的几个守卫。”
蚂蚁跑过来,看了看,点点头,异口同声地说:“是他。”当小绿虫看到早上要吃自己的蚂蚁时,他开始逃跑。这时,一只聪明的小蚂蚁看见勇敢地挡住了小绿虫的去路,就说:兄弟们,走!蚂蚁围了几分钟,然后把虫子打得满地都是。然后高高兴兴的把小虫子抱回家。蚁王说:这些青虫总是在山洞前骚扰我们,我们必须打败它们,让它们远离我们。
第二天,蚂蚁们在绿虫王国下大喊:出来吧,绿虫。过了一会儿,小虫子出来了,小虫子的首领问:你为什么攻击我们?蚁王说:“你一整天都在骚扰我们。他们打了起来。他们日夜奋战,双方都输了。
最后绿虫王和蚁王协商,蚁王要求以后绿虫不要在洞口骚扰他们。臭虫王要求蚂蚁从现在起不要把臭虫当成食物。谈判的结果是,他们都同意了对方的要求,并承诺成为未来互相帮助的好朋友。