蚂蚁的作文
小蚂蚁正要把河边的一块面包渣拖进洞里,准备美美地饱餐一顿。突然下起了大雨,它躲闪不及,被雨水冲进河里,它在湍急的河水中挣扎着,好不容易才抓住一片树叶,它趴在这片大树叶上顺流之下,心里很高兴。
走着走着,小蚂蚁突然听到一阵阵哭声,是谁在哭呢?它顺着哭声漂过去,只见河边有一条小鱼在痛哭流涕。小蚂蚁关切问:“小鱼姐姐,你为什么哭,有什么需要我帮助的吗?”小鱼难过地说:“这几天河水里有一股怪味,呛得我们喘不过气来,我妈妈和许多小伙伴都被呛死了┅┅”小蚂蚁闻了闻河水,果然闻到一股难闻的气味。它想:这可能是人类的化工厂把有害的工业废水排到了河里,污染了河水,造成了鱼类的大量死亡,我们应该警告人类。它把这个想法告诉了小鱼。小鱼点了点头:“对!我们应该给人类写一封信,把这里发生的一切都告诉他们,使大家都重视环境保护,如果,我们的河水被污染了,那么,人类的生存也会受到威胁,所以保护环境就是保护我们大家共同的家园。”