蚂蚁的作文
小蚂蚁就这样一直往上爬,爬呀,爬呀。突然,天空乌云密布,不一会儿,大雨就“哗啦啦,哗啦啦”的下了起来,小蚂蚁害怕极了,心想:“怎么办,怎么办,我快被淹死了,我得动动我聪明的脑瓜,哦,对了,我可以钻进树洞里去。”因为通天树树洞很大,树的缝小,小蚂蚁身材也小,它可以轻而易举的钻进树洞。
一会儿,雨就停了,小蚂蚁继续往上爬,它遇到了出门觅食的食蚁兽在树上,小蚂蚁急中生智,赶紧装死,希望食蚁兽不吃掉它。小蚂蚁的“美梦”便荣欣的成真了,这个挑剔的食蚁兽果然没吃它,连小蚂蚁一眼都不看,就快步走开了。
小蚂蚁察觉到食蚁兽走了,心里美滋滋的想:“哈哈!我真聪明,食蚁兽竟然没吃我!”它还继续往上一步一步的爬,它又遇到了好斗的小斑鸠,斑鸠对这个顽强的蚂蚁,骄傲的说:“小蚂蚁,你好笨哟!这么好的日子你不过,偏要千辛万苦的爬通天树,看我,多自在,吃完在睡一觉,多好!我劝你还是别爬了吧!”小蚂蚁却不顾一切:“我就要爬上去!任何人都不能劝我的!”
有一天,小蚂蚁终于爬上了树的顶端,它高兴极了,说:“太好了!我终于实现了我的梦想!我是一个厉害的小蚂蚁!”
小蚂蚁就这样一直往上爬,爬呀,爬呀。突然,天空乌云密布,不一会儿,大雨就“哗啦啦,哗啦啦”的下了起来,小蚂蚁害怕极了,心想:“怎么办,怎么办,我快被淹死了,我得动动我聪明的脑瓜,哦,对了,我可以钻进树洞里去。”因为通天树树洞很大,树的缝小,小蚂蚁身材也小,它可以轻而易举的钻进树洞。
一会儿,雨就停了,小蚂蚁继续往上爬,它遇到了出门觅食的食蚁兽在树上,小蚂蚁急中生智,赶紧装死,希望食蚁兽不吃掉它。小蚂蚁的“美梦”便荣欣的成真了,这个挑剔的食蚁兽果然没吃它,连小蚂蚁一眼都不看,就快步走开了。
小蚂蚁察觉到食蚁兽走了,心里美滋滋的想:“哈哈!我真聪明,食蚁兽竟然没吃我!”它还继续往上一步一步的爬,它又遇到了好斗的小斑鸠,斑鸠对这个顽强的蚂蚁,骄傲的说:“小蚂蚁,你好笨哟!这么好的日子你不过,偏要千辛万苦的爬通天树,看我,多自在,吃完在睡一觉,多好!我劝你还是别爬了吧!”小蚂蚁却不顾一切:“我就要爬上去!任何人都不能劝我的!”
有一天,小蚂蚁终于爬上了树的顶端,它高兴极了,说:“太好了!我终于实现了我的梦想!我是一个厉害的小蚂蚁!”