蚂蚁的作文
一个阳光明媚的日子,小蚂蚁多多走在宽阔的路上,走着走着,它闻到了大青虫的味道,它四周眺望了一下,没发现大青虫。可是不过一会儿,大青虫的味道猛地又钻入小蚂蚁的鼻子里,但还是一个影子也没有,这回小蚂蚁没有气馁,它东找找、西找找,过了大半天了,功夫不负有心人,小蚂蚁多多通过细心仔细地搜查,终于找到了美味可口的大青虫。多多望着大青虫,馋得直淌口水,它想:“这么大的青虫,能给兄弟们解馋了。”小蚂蚁就跑过去,想把大青虫至于死地,说时迟那时快,大青虫发现了小蚂蚁多多,大青虫想跑,可是小蚂蚁紧追在后,弄得小蚂蚁多多大汉淋漓、气喘吁吁。
出乎意料的大青虫停了下来,小蚂蚁也一样停下了脚步,小蚂蚁大声喊道:“喂,大青虫,我要把你碎尸万断,你准备受死吧,哇哈哈哈……哈哈…哈哈。”大青虫根本不把小蚂蚁放在眼里,小蚂蚁火了,猛地一扑,又是咬又是打,大青虫也不甘示弱,把可怜的小蚂蚁甩来甩去,小蚂蚁被打得鼻青脸肿、头破血流。
多多以迅雷不及掩耳之势跑回蚁穴,站在主席台上如雷鸣般大声喊道:“伙伴们,我发现了一只胖乎乎的大青虫,够我们饱餐几顿了,不过,大家必须齐心协力、万众一心,将大青虫至死,才能享受美味佳肴。”说完,蚂蚁们就收拾行李上路了。
蚂蚁们跋山涉水,克服重重困难,终于来到大青虫的地盘上。它们原地休息待命,等待捉拿大青虫的最好时机。
一天,大青虫出来觅食,几只蚂蚁发现了大青虫,就火速跑回去告诉大王,大王一听发现了大青虫,笑得都合不拢嘴,并说道:“你立刻快去告诉大家,准备作战。”那只蚂蚁就把大王的话一五一十地传达给了大家,蚂蚁们一听,都去作准备了。有的在磨牙,有的在穿盔甲,还有的在挑武器,都准备得热火朝天,之后,司令官就整队道:“立正、稍息、立正,向前看齐……。”
蚂蚁们走了一会儿,就发现了大青虫,谁知大青虫还不知道,“嘟嘟……嘟嘟……嘟嘟……。”只听一声号响,蚂蚁们就一齐冲了上去,以迅雷不及掩耳之势爬到大青虫的身上,又是咬又是打,弄得大青虫一身的血,时间慢慢的过去了,大青虫已筋疲力尽,最终支撑不住宣告逝世,蚂蚁们一看大青虫死了,又是蹦又是跳在热烈欢呼着。
可是又有一个困难迎了上来,那就是如何搬运大青虫,这样庞大的身躯,要走很远的路,蚂蚁们哪能背得动呀!它们都被这个困难给难住了,一个个都心急如焚,多多想出了个好办法,他说到:“我有办法了,只要把大青虫碎尸万断,每人扛一点肉,就万事OK。”之后大家就按计划行事,果然,没过多少天就到蚁洞了。
蚂蚁们在洞中边享受美味佳肴边议论道:“这回是我们齐心协力才得到如此美味的食品……”。