蚂蚁的作文
巨人说:“我是巨人,都不敢爬这棵通天树,你一只小小的蚂蚁,能行吗?”
蚂蚁没理巨人,继续往上爬。
春姐姐来了,把大地吹绿了,花儿也露出了开心的笑脸,好像在给小蚂蚁加油。白胡子爷爷在树下对小蚂蚁高声叫道:“只要坚持,就一定能够成功!”夏天,红彤彤的太阳照得小蚂蚁满头大汗,可它顾不上擦汗,还是继续往上爬。秋姑娘来了,天空下起了绵绵细雨,小蚂蚁小心翼翼地摘下一片树叶顶在头上,结果它一滴雨也没淋到。不知不觉中,冬爷爷带着雪花飘来了,冷得小蚂蚁浑身发抖,但是,小蚂蚁心想:爬上去,肯定会有地上没见过的东西。于是,它努力的往上爬。一年又一年,小蚂蚁战胜了很多很多的困难,终于爬到了这棵树的顶端。
白天,它跟太阳公公聊天,和白云姐姐玩耍;晚上,它听月亮妈妈讲故事,和调皮的小星星捉迷藏。
有一天,它对着天空大声喊:“我是一只勇敢、自信、坚强的小蚂蚁!”