描写蚂蚁的作文
今天,我在半路发现了一只苍蝇的尸体,我捉起来放在一个蚂蚁“乘凉”的地方,有六只蚂蚁正在活动,有的在走来走去,有的在“聊天”,还有的在“休息”。不一会,苍蝇的“香味”马上引诱上了一只,那只蚂蚁小心翼翼的爬了上去,生怕惊动了这“庞然大物”,爬到头上,对准了“七寸”就狠狠咬了一口,迅速离开,看来它是在给苍蝇打“麻醉”啊!
那只蚂蚁马上叫醒了同伴们,同伴们立即一起“行动”了起来,可是苍蝇纹丝不动,一只蚂蚁马上跑进洞穴,又叫了好多同伴们,此时,“不速之客”红蚂蚁也“闻讯而来,企图掠夺美食,黑蚂蚁十分愤怒,忘我保护美食,与红蚂蚁扭打起来,红蚂蚁势单力薄,没几下就落败而逃,逃的时候还不忘回头,似乎再说:“君子不报仇,十年不晚,咱们走着瞧!”黑蚂蚁大部队浩浩荡荡的赶来了,它们指挥的指挥,搬运的搬运,放哨的放哨,苍蝇终于挪动了起来。可是,红蚂蚁部队也赶到了,又一次厮杀在一起,杀得“天昏地暗”,终于,黑蚂蚁占了上风,红蚂蚁全军覆没,黑蚂蚁推着战利品回到了“家”。
蚂蚁的生活既有趣,同时还随时存在危险,它们还十分的勤劳和顽强,真是奥秘无穷! 接着,我又带着一只甲虫,“问候”了上次掠食失败的红蚂蚁部队。
小红蚁正在寻找食物,我将死甲虫放在一只小红蚁前,不一会,小红蚁爬到了甲虫上咬了一口甲虫,甲虫丝毫不动,小红蚁马上爬下去,拼命拉甲虫,好像想把它拉回家,巨大的甲虫毫无动静,小红蚁又叫上找食的同伴,大家一起用力:“一、二、一、二”我也为他们鼓劲!可是,甲虫仍旧静静地躺在那,好像睡着了似的。这时,小红蚁四处散去,我以为他们放弃了,不过,还有一只小红蚁不停地围着大甲虫转,好像有点恋恋不舍。不一会,浩浩荡荡的红色军团“飞奔”而来,发现的食物的小红蚁走在最前,看来绕着甲虫转的小蚂蚁是在放哨啊!大部队很快将甲虫围成里三圈、外三圈,真是“蚁山蚁海”啊!
小红蚁大队马上给甲虫来了一个180度大拐弯,甲虫好像又“活”过来了,飞快地走动着,来到一个小台阶下,似乎就安全了!小红蚁放慢了脚步,生怕甲虫会掉下台阶。突然,一只小红蚁推动了一下,甲虫真的掉下了台阶!有一群小红蚁已经在下面接应了,他们配合得真是默契啊!
接下来,小红蚁开始对甲虫解体了!一只大蚁兵来了,它用它的大钳子马上将甲虫解体成功,一只只小蚂蚁搬着甲虫的腿、甲虫的头、甲虫的肉、甲虫壳用最快的速度进入洞中。蚂蚁搬甲虫成功!
蚂蚁,令我感到惊讶!这不仅仅在于他们的团结,还有他们的智慧!