描写蚂蚁的作文
星期天我早早地写完了作业到妈妈诊所里玩。玩了一会儿后我帮妈妈往花坛里浇水。
突然,一个绿色的小东西把我的目光吸引住了。我仔细一看,哦,原来是一对小蚂蚁正在努力的搬运着这庞大的食物呢。我的目光跟随着它们做了一次奇异的旅行。
空间在我眼前扩大了,这队小游侠们走进了一座由细密的草茎组成的茂盛的森林。它们走着走着,一路上遇到了不少同伴,它们互相寒暄着,我真想听听它们在说些什么,可惜我不懂它们的语言。
它们的村子坐落在这座茂盛的森林里。这里有许许多多的小洞,那一定是它们的家吧。这队满载而归的小游侠们走进了村子,一只较小的从洞里跑出来迎接这队远归者。它们对视良久后又高兴地给这对远归者让出一条可通行的道路后便进了洞,它们一定在里面准备开庆功宴吧。
我看出了蚂蚁的村落哪里是街道哪里是小巷。大街小巷里,一些体型较大的蚂蚁,披着乌黑的斗篷,在这些娇小的蚂蚁中间,它们好像一个个严肃而认真的指挥官,使得多少蚂蚁对它们俯首帖耳。
我的目光又顺着僻静的小路探索,我看到村民的劳动生活了,它们一队队不知从什么地方来的,一定是从很远的地方吧?现在它们归来了,每个都背着大过自己两三倍的食物,快到达洞口时又用自己脚上的小刀片把食物分成一小块儿一小块儿的,分完后,又依次搬进小洞里。是什么力量使它们这么勤勉地劳动呢?我猜一定是出于对家庭的责任感吧!
我还看见了许多许多……
我愿和你一起去那小蚂蚁的快乐天地里散散步。