写蚂蚁的作文
炎热的夏天渐渐地来到了。一天傍晚,我在院子里看书,忽然发现地面上有一个小黑点在迅速地移动着。我仔细一看,噢,原来是一只小蚂蚁。
那只小蚂蚁实在太小了,小得难以形容,与其说它是向前爬,还不如说是在光滑的地面上溜旱冰呢!它左拐右转,行动自如,真是一个讨人喜欢的小生灵。
看着这黑珍珠般的小蚂蚁,我不由得产生了一个十分好笑的念头:让小蚂蚁来“游泳”。
说干就干,我立刻舀了一些水,向小蚂蚁洒去。顿时,小蚂蚁陷入了困境,在两毫米左右深的水中乱扑腾。由于天气比较热,地也挺干,水很快就渗进土里去了,周罔的土有的成了泥浆地,有的则湿软了。小蚂蚁立刻爬到比较湿软的土上,试探着向前走,想走出这倒霉的地方。当它走上一条脱离困境的道时,发现这一条比较长,它就立刻转身向最短的一条爬去。“啊!小蚂蚁可真聪明!”我惊奇地高声叫了起来。小蚂蚁走出泥浆地后,开始先慢慢地向前爬,并且不时地用细长的触角东碰碰,西碰碰,似乎接受了上次喝苦水的教训。过了一段时间后,它又急速地向前爬去了。
再见了!可爱的小蚂蚁!我心里默默地叨念,祝你快点回到你美丽的家园!