写蚂蚁的作文
一年四季都会下雨,一般人讨厌下雨,而我却不一样。我希望天天下雨。
今天,我在楼下玩得正开心的时候,我发现有一群小蚂蚁正在急急忙忙地搬家。我想起妈妈说的话:如果看到地上的小蚂蚁在搬家,就是要下雨了,想到这儿,我喜出望外,自言自语地说:“太好了,又可以在雨中玩了!”果然不一会儿,小雨滴从天上落下来。下雨了,一滴滴小雨滴像一朵朵蒲公英飘落在我的身上,抚摸着我的脸。小雨珠落在地上发出滴滴答答的声音,像一首美妙的乐曲。我狂跑到积水最多的地方跳来跳去,水花四溅。我似乎忘记了现在还在下雨。我的身体没有一处是干的,就像一只落汤鸡。
下雨天,我能尽情地在雨中玩耍,忘记所有烦恼,这是多么惬意呢!