描写蚂蚁的作文
星期天,我在路边看见了一条又大又肥的大毛毛虫正躺在那里。这时,一只小蚂蚁发现了毛毛虫,连忙跑过去,爬到他头上,狠狠的咬了毛毛虫一口,毛毛虫疼得直甩头,把小蚂蚁甩了出去。
紧接着,一只又一只的小蚂蚁陆续赶来,爬到毛毛虫身上,跟它搏斗。他们咬腿的咬腿,咬头的咬头,咬身子的咬身子。毛毛虫痛得在地上直打滚,毛毛虫在蚂蚁群里挣扎着想逃跑。可是,顽强的小蚂蚁坚决不放弃这顿丰盛的大餐。越来越多的小蚂蚁和大蚂蚁纷纷从四面八方赶来,毛毛虫终于死在了小小的蚂蚁手上。小蚂蚁虽然制服了这只又大又肥的毛毛虫,但是他们要把大毛毛虫搬回洞穴里,还需要过一个60厘米的高墙,和40厘米的平路。加起来足足有1米,我非常担心小蚂蚁不能把这美味的毛毛虫搬回家。我很想知道他们能不能成功?
小蚂蚁们有的在前面拉,有的在后面推,还有的在毛毛虫身下扛。他们齐心协力一步一步往前挪动着。终于,他们把毛毛虫扛到了高墙下。有的蚂蚁撤出了搬运的工作,到前面、后面来来回回的跑,我猜他们是在探路,或者是去搬救兵。其他的蚂蚁仍然在一步一步往前挪动着,不时有蚂蚁加入搬运的队伍,还有些蚂蚁甚至掉下了高墙。但是,掉下去的蚂蚁又重新爬了回来。过了很久,小蚂蚁终于把毛毛虫抬上了高墙,我松了一口气,剩下的路程不过只有区区20厘米,我相信小蚂蚁们能轻轻松松的把美味的大餐抬回洞穴里。
是什么力量能让这群小蚂蚁把这只比他们大几十倍的毛毛虫搬回家呢?我想这就是团结的力量。今天,我终于明白了“齐心协力”的含义了。