蚂蚁作文
从前有一个黑蚂蚁王国,每年黑蚂蚁的幼虫都会被红蚂蚁抢去一部分,因为红蚂蚁需要黑蚂蚁来当他们的奴隶,这样他们自己就不用干活了。但是黑蚂蚁的寿命很短,只有1年半到2年,所以每年红蚂蚁都要来抢新的幼虫,等他们孵化了,就当做他们的奴隶。
三年过去了,黑蚂蚁们终于忍无可忍了。他们准备向红蚂蚁宣战,尽管黑蚂蚁们知道红蚂蚁们打仗很勇猛,黑蚂蚁很难打过。但是,他们觉得如果打赢了,黑蚂蚁的幼虫就不会再被红蚂蚁抢走当奴隶了。所以黑蚂蚁就向红蚂蚁写下了挑战书。
果然,没过几天,红蚂蚁们就排着整齐的队伍,浩浩荡荡的来到了黑蚂蚁巢穴前面,有人背着有毒的糖果,有人背着杀虫剂,还有人背着牙签筒准备用弹弓射他们。哪知这时,黑蚂蚁为了防止红蚂蚁进入他们的巢穴,他们把他们的护城河放满了水,所以,红蚂蚁没法走过护城河,爬上城墙进入城堡了。因此红蚂蚁只能在城堡下面跟黑蚂蚁展开战斗。
过了一会儿,红蚂蚁的军官见占不了便宜,就下令:放杀虫剂!黑蚂蚁统帅知道大事不妙,就吹响了号角。只见红蚂蚁后面出现了一片黑压压戴着防毒面具的黑蚂蚁向红蚂蚁们冲去。红蚂蚁们看见黑蚂蚁个个手里面都拿着草编的枪吓得惊慌失措,往各处逃去。等红蚂蚁全部逃散,黑蚂蚁城堡里传来了雀跃的欢呼声:“我们赢了,我们赢了!”