蚂蚁作文
我们整个小区是一个闹蚂蚁的地方,所以开水浇蚂蚁的事例很常见。但那次浇蚂蚁的事情却使我终身难忘。
那天,我正在院子里面与小明学习,忽然看见脚下有很多蚂蚁。这些蚂蚁形态各异,有的呈黑色,有的呈黄色,还有的是半透明色,这些蚂蚁之中还夹杂着几只大头蚁,体型有点儿大,看样子似乎是领头的,这支部队大概有200只左右。我估计它们是冲着桌上的那块儿饼干来的。“小明,去把老二给我喊来!”我说。
蚂蚁们兴高彩烈地 搬运食物,它们并不知道后来会发生什么。这时,老二掂着水壶来了。 但蚂蚁们很乐观,它们并不知道里面装的是开水。只听“哗啦”一下 ,在饼干上的那十几只蚂蚁立刻软成一滩烂泥。周围的几只蚂蚁看到了这一切,他们惊慌失措的跑下了桌子,连滚带爬地跑到了伙伴的面前,用触角碰了一下后,蚂蚁们如同河水绝堤一般地向一个地方涌去。之所以不立马浇开水,是因为想找到蚂蚁窝,永除后患。
可是我们还是低估了蚂蚁的智商。只见蚂蚁向一个小仓库涌去,而小仓库那是不可能有蚂蚁洞,看来这些蚂蚁挺舍身取义的,那就成全你们吧。又是“哗啦”一下,水一泼出去,水面上留下了层层叠叠的蚂蚁尸体。
蚁王听到这件事后非常生气,他决定调动全洞的50万大军去攻打人类。“亲爱的,你真的准备确定攻打人类吗?”“哎!美人儿!不是我自己擅作主张,而是他们欺人太甚!”“大王,我听说那些蚂蚁兵是逃进仓库去,才保全咱们的洞府的。万一距食,有蓦然前进被敌人发现咱们的洞府的话,那可就...”“我决定了,不用再说了。”说完他就去点兵了。 晚上,50万只蚂蚁声势颇为浩大地闯入我家,吓得妈妈差点儿昏倒过去,被我连拖带拽地跑到了邻居家。然后她催我赶紧去叫邻居们来帮忙。
蚂蚁大军到闯入我家之后并没有发现我,正在撤军 之时,几十个人端着开水跑到了我家门口。只见一盆盆的开水下去,蚂蚁的前锋部队一下子死亡好几千。只见蚂蚁们像没头的苍蝇一样到处乱窜,而十几个壮汉拿着开水壶冲了上来……
蚂蚁们全线溃退,道路上到处都是成片成片的死尸。这次的它们并不像上次那么聪明,因为现在他们的领导人是蚁王。蚁王慌不择路,直接跳进了蚁窝。他这一跑可不要紧,只见无数的蚂蚁也跟他一块儿逃进了这个洞。这时只见邻居们端着开水冲到了这个蚂蚁洞前,一盆开水浇去,换另一盆开水,直到开水浇完。
蚁王坐在巢穴里,欲哭无泪,他的周围是无数的蚂蚁死尸,包括他的爱妃。仅仅一夜的时间,它由一个国王,变成了一个孤家寡人。他很后悔没有听蚁后的劝告,可是现在又有什么用呢?!