蚂蚁作文
你见识过蚂蚁兵团的力量吗?让我来告诉你吧。
今天下午,妈妈在剥毛豆时发现了一只青虫,就马上把它甩在地上。青虫太坏了,竟敢吃毛豆,我要踩死它。当我抬起脚刚要踩下去时,看见旁边有几只蚂蚁,我心想:还是让蚂蚁把青虫当食物吧。我用一片叶子把青虫拨到蚂蚁那边。一只蚂蚁很快发现了青虫,就上前去拖。它跑前跑后,还是拖不动。这时,又爬过来几只蚂蚁,爬到了青虫身上。青虫拼命地扭动着身子,想甩掉蚂蚁。结果一只蚂蚁被压伤了,另一只蚂蚁像医生一样小心地拖着受伤的蚂蚁回去了。还有一只蚂蚁急冲冲地也走了。过了一会儿,浩浩荡荡的蚂蚁兵团走来了。他们在一只大蚂蚁的指挥下,分成了几队。于是,青虫的前后左右、身上都有了蚂蚁。蚂蚁们齐心协力抬起了青虫。青虫使劲挣扎,而且挤出了黏液,但还是无法逃脱。蚂蚁兵团抬着青虫往“家”走,我似乎听到了“吭哧吭哧”的声音。看来只要团结一心,没有什么事情是做不到的。