蚂蚁作文
在一座美丽的房子下,有一只黑蚂蚁和一只红蚂蚁住在那里。有一天,黑蚂蚁急匆匆地跑来跟红蚂蚁说:“天就要下雨了,我们赶快搬家吧!”
黑蚂蚁它们开始认真地寻找新家。首先,它们来到绿油油的草地上,看见一棵枯树有气无力地半躺在那里。它们走到枯树旁边,看见一条条蛀虫正在贪婪地吸食着枯干的老树最后的养分。它们不禁毛骨悚然,“哎,还是去别的地方找找吧。”红蚂蚁轻声地对黑蚂蚁说。
接着,它们来到了小溪边。“咦,这不是去年妈妈带我来过的地方吗?”黑蚂蚁奇怪地说,“那时,我和哥哥姐姐在这里不知玩得多开心了!那时的天很蓝,水也很绿,空气也很清新,可现在……”“咳!咳!咳!是什么呀,这么呛人。”它们猛然抬头,发现空中烟雾笼罩,河边到处都是垃圾、废物,黑黑的河水不时发出阵阵臭味。
天开始暗下来了,黑蚂蚁和红蚂蚁加快了步伐,它们必须得在下雨前找到新家。它们来到了一座旧房子的屋檐底下,看见房子里面布满了蜘蛛网……这时忽然天边阴云密布,雷电交加,不多久就洒下了米粒大的雨点。两只小蚂蚁又伤心又害怕,只好暂时先住在这座旧房子里。
风停了,雨止了,两只小蚂蚁找来了很多小伙伴,用大气球把一张张纸条带上天空:“清除污染,还我清清的河水!”“排除烟雾,加强环境保护!”它们想着想着,在期盼中进入了甜美的梦乡。