蚂蚁作文
一天早上,我睁开眼睛,看见吊灯变得巨大无比。这时,我好像被五指山压住了,上气不接下气,我慢慢地爬出被窝,看到被子像汪洋大海一般。我又费了九牛二虎之力爬到了床边,仿佛我在悬崖峭壁上。我看下去,两只鞋子如同两个黑洞,我瑟瑟发抖地想:我应该怎样下去呀?
突然,我灵机一动,看见有两根柱子,我像坐过山车一样顺流而下,滑进了其中一个黑洞里。
我爬出黑洞后,来到卫生间洗脸刷牙。我刚照镜子,不照不知道,一照吓一跳。原来,是我变成了蚂蚁那么大,不是因为家里的东西变大了。我心里暗暗地担心,又想:家里是不是闹鬼了呀,让我变地那么小。
想完后我一看,洗脸池好像变成了游泳池。我想拿起了牙杯,可怎么也拿不起来,好像是被吸铁石吸住了一样。我又看见牙刷,又大又粗,心里暗暗地想:那么大一个牙刷,怎么可能放得进去我小小的嘴巴里呢。我看还是放弃刷牙吧。
我去转那个水龙头,可不管怎么转,都转不开,如同被胶水黏住了一样。我发现洗脸池旁边有几颗小水珠,大概是妈妈洗脸后留下的吧。我慢悠悠地爬过去,开始洗脸。
洗刷完毕后,我想背上书包,可就是背不上去。经过三番五次地背,还是没背上,我只能空手去学校了。
刚走到一眼望不到头的大路上,我眼帘中都是成千上万的脚来来往往。我爬呀爬,忽然听见了一声“汪”。我回头一看,原来一条狗向我步步逼近。我心里担心地想:我不会它口中死亡吧。
我突然看见有藏身之处,我就不管三七二十一地跑了进去,就这样,我又逃过一劫。
还好,我好不容易到了学校。他们已经上课了,我偷偷摸摸地溜了进去,老师报到我的名字了,我连忙说:“到!”可老师什么也听不见,我同桌报复我说:“他一定还在睡觉呢。”
“叮铃铃”听到铃响了,原来是一场梦呀,吓得我心神不宁!