蚂蚁作文
一只小蚂蚁想过河去找妈妈,可它不会游泳,急得都哭了。一旁的大树爷爷看见了,抖落了身上的几片树叶,让小蚂蚁坐上树叶小船去找妈妈。小蚂蚁谢过了大树爷爷,坐上了树叶小船向对岸划去。到了河对岸,想到就要见到妈妈了,它的心情大好,觉得一切都是那么美好:青草更绿了,小河的水更清了,连天上的白云也在向它微笑。
真是一次愉快的旅行。 周陈序
有一天,小蚂蚁想到小河对岸去玩。可是,小河上没有船,小蚂蚁伤心的哭了,大树爷爷看见了,摇了摇身子,抖下了几片树叶,小蚂蚁谢过大树爷爷,将树叶当做船开心的过了河。到了河对岸,他看见的风景比刚才的风景更美了。