蚂蚁作文400字
有一只小蚂蚁叫“斯蒂”。一天,斯蒂要过河去收集干粮。可河水太大了,斯蒂又不会游泳。
这时,斯蒂看见了一条红鲤鱼。斯蒂马上问道:“红鲤鱼阿姨,您可以带我过河吗?”“哦,我非常愿意带你过河,可是,我的宝宝们还在睡觉呢。”红鲤鱼遗憾地说。“对了,要不然,我先带你过河?”红鲤鱼挥动着尾巴。斯蒂失望的说:“不用了阿姨,您先忙您的吧。”
斯蒂又看见一只乌龟。斯蒂马上说:“乌龟大伯,您可不可以带我过河?”可过了好久乌龟大伯也没有回答。“大伯,大伯,……”斯蒂叫了好久乌龟大伯也没有回答。哦,原来乌龟大伯在睡觉呢。
斯蒂看见一只七星瓢虫,刚要开口,却被另外一只小蚂蚁抢先了一步:“瓢虫哥哥,能不能带我过河?”
“好的,快上来吧。”瓢虫答应了。“唉,真倒霉。”斯蒂懊恼道。
这时,斯蒂抬头一看,看见一只小麻雀正站在树枝上梳理自己的羽毛。“麻雀哥哥,能不能带我过河啊?”
“yes(好的),赶快上来吧。”小麻雀做了个OK的手势。斯蒂满心欢喜,斯蒂收集好粮食后对小麻雀说:“谢谢你,麻雀哥哥。”斯蒂又爬上了小麻雀的背,让小麻雀带自己过河。
从此,小麻雀和斯蒂成了最好的朋友。