蚂蚁作文400字
我的课余生活丰富多彩,弹古筝、画画、看书、观察小动物……但还是那天的蚂蚁大战让我的课余生活更加绚丽多彩。
有一天,我在大厅里静静地做作业。奶奶突然叫道:“好多蚂蚁啊!”我连忙跑进餐厅,吓了一大跳:奶奶两个手指捏着半个玉米,上面爬满了蚂蚁。几只蚂蚁爬到了奶奶手上,奶奶一急,手一松,手中的玉米掉了下来,蚂蚁在地上乱爬。我急忙冲过去,用脚乱踩,一些蚂蚁被我踩死了,还有一些从我眼皮底下逃走了。奶奶见情况不妙,赶忙捡起玉米放到窗外,关好玻璃窗,顿时松了口气。谁知,蚂蚁从窗缝里爬了进来,在墙上爬来爬去。我踩不到,就拿书往墙上打,有些蚂蚁掉下“悬崖”,摔死了。有的特别狡猾,躲进角落里,我就用手指按。可我一按,蚂蚁就钻进缝里了,还探出头来,好像在说:“按不到我,按不到我,气死你!”我气得火冒三丈,赶紧用笔尖往缝里戳。“哎!还是让你们逃走了。”我一屁股坐在地上叹着气。
这些蚂蚁真狡猾啊!这场“蚂蚁大战”给我的课余生活添加了许多乐趣呢!